回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>心靈影片>再見曼德拉 DVD

》再見曼德拉 DVD

作者:比利奧古斯特

出版社:上點音樂

出版日期:2008/10/3

ISBN:

◎ 柏林影展和平電影獎。
◎ 柏林影展金熊獎提名。
◎ 民主鬥士長達27年獄中血淚史真實改編。

※ 導演製作群及主要演員
◎ 導演:比利奧古斯特(Bille August)
◎ 編劇:葛瑞格雷特(Greg Latter)
◎ 演員:約瑟夫范恩斯(Joseph Feinnes)、丹尼斯赫柏特(Dennis Haysbert)、黛安克魯格(Diane Kruger)。

劇情簡介

1968年南非,黑人因種族隔離政策遭受極不平等待遇。白人為了鞏固權力,禁止所有反對組織,迫使黑人首領流亡國外或終生監禁在「鎖住自由的監獄 島」—羅賓島。

獄警桂格里是典型荷裔南非人,認為黑人是低劣人種。因為會說科薩語,他成了看管「民主鬥士」曼德拉的最佳人選。桂格里每天暗中監聽、檢查書信,卻漸漸受到曼德拉影響。看著獄卒同僚對待囚犯如同牲畜,他開始醒覺到人是多麼殘忍無情地對待與自己不同的人種,根深蒂固的種族主義思想開始轉變…。終於,他決定幫助曼德拉,共同尋求南非的民主自由人權。長達27年的牢獄生活中,獄警與囚犯,是誰囚禁誰?又是誰讓誰獲得自由?

本片改編自羅賓島獄警桂格里所著之同名小說,描述兩個不同背景、信念衝突的男人,如何聯手挑戰不可能的真實故事。電影重現南非從法西斯主義當道的種族隔離 政策,進展到民主自由的過程,當中曼德拉扮演非常重要、鼓舞人心的角色,南非也成為現代社會中民主國家轉型正義的典範。

片中飾演獄警的是知名影星喬瑟夫范恩斯,而曼德拉則是近年在美國影集「24反恐任務」中,飾演美國總統而大獲好評的黑人影星丹尼斯海斯柏(Dennis Haysbert),製片是尚路克范達美(Jean-Luc Van Damme)與伊蓮吉拉德(Ilann Girard)。

片長:約113分鐘
類別:人物傳記、劇情類
級別:保護級
語言:英語
字幕:繁體中文、英文
區域:三區

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。