回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區

》密勒日巴 DVD

作者:寧瑪巴白玉祖古-索南仁波切

出版社:原動力文化

出版日期:2006/8/5

ISBN:

從復仇到學佛 一個大罪人即生成佛的故事 (導演:索南祖古)

密勒日巴是西藏最著名最受敬仰的瑜珈士詩人之一,他的上師馬爾巴,為了清淨密勒日巴用巫術殺人的惡業,讓他經歷多年的試煉,及非人的痛苦,最後才給予傳法灌頂。其一生的傳奇事蹟,激勵無數行者的信心與意志。

本片導演為寧瑪巴白玉祖古-索南仁波切,從腳本、選角、攝影、剪輯等全由其本人慢工細活執行完成,耗時六年。以「祖古」的角色執導本片,精確地詮釋「密勒日巴」一生的求法歷程及深刻內涵,真誠自然的表現手法,正如他以本片弘法的善巧。

北方黑暗地,如日照雪山;有名聞喜者,頂禮此丈夫。
--那諾巴尊者對密勒日巴之禮讚

密勒日巴本名「聞喜」。為馬爾巴上師四大弟子最為著名的一位,亦為藏傳佛教裡最為人所知的尊者之一。自小便熱愛歌唱的密勒日巴,不論在高興、生氣或難過的時候,都會以歌聲來傳遞感情,他的金剛詩歌,遠近馳名,著有《十萬歌集》流傳於世。

密勒日巴一生極為坎坷,原本家境富裕的他,自幼喪父,家產遭伯父與姑母橫奪,從此與母親和妹妹過著艱苦的日子。長大後,聽從母命學習黑咒術,殺害許多人。直到遇見了馬爾巴上師,才開啟了正法的修行之路。

得到馬爾巴的圓滿傳承後,依舊過著一般人無法體會的苦行生活,以他對輪迴的直觀力和大出離,以及甘願忍受艱難的信心,繼而證悟佛的一切殊勝功德,最後,密勒日巴將其清淨如甘露般的法教傳與無數弟子,其中最著名的,有被比喻為「日」的岡波巴,以及被比喻為「月」的惹瓊巴。

導演:白玉 索南祖古
演員:密勒日巴/布干 允頓多傑/昆桑 馬爾巴/楚南
配樂:原動力文化
總長:96分鐘
發音:藏語

1.富裕的家境
2.父親重病身亡
3.伯父、姑母橫奪家產
4.母親依約取回家產失敗
5.向庫隆巴學習黑咒術
6.依母命放咒令仇家慘死
7.向允頓多傑學習降雹術
8.師法馬爾巴上師
9.嚴厲的考驗
10.證得大圓滿

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。