回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區

》全新的我們

作者:史蒂芬•沃夫(Stefan Wolf )

出版社:充電趣電影文化

出版日期:2010/12/22

ISBN:

全新的我們─歐洲生態村與生態社區

為了採訪並拍攝許多成型多年的生態社區,奧地利紀錄製片人史蒂芬•沃夫(Stefan Wolf)和他的團隊在歐洲旅行了將近一年。他的目的是將生態社區所呈現的生活多元性,並把永續、自然、和諧與快樂的生活方式,介紹給世人。

你將在這兩個小時的特寫紀錄片中,經歷歐洲的生態村和生態社區!

在<全新的我們>這部影片當中,生態村所呈現出來的生活多元面向,為地球上的人類和所有生物帶來了前所未有的希望。生態村不受社會經濟壓力的驅使,不一味符合社會的期待,帶領我們向前的是對未來美好生活的想像力、願景、彼此尊重以及互助的精神。從這10個生態社區中,我們再一次的驗證了人類是如何以其無限的生命力和創意,來解決當前世界上,所面臨到的社會、環境以及經濟危機等問題,並發展出一套全新共同居住的社區生活模式。

這部影片散播了無限的希望,啟發以及鼓舞著一個新的世界與全新的我們!


本片展示了八個國家中的十個生態社區:

七本林登                   德國
童多福堡                   德國
奎師納谷村                匈牙利
達慢活                      義大利
葛拉瑞絲歌堡              瑞士
波利諾貝                    法國
神颯秀谷村                 西班牙
馬沓芬內羅                 西班牙
塔美拉                       葡萄牙
芬卡提拉                    加納利群島

本片讓你見到目前幾乎尚未被大眾所注意到社區生活的迷人世界。

    * 這些社區是如何組織起來?
    * 他們如何做出決定?
    * 如何籌措經費?
    * 飲食方式如何?
    * 在食物及能源供應上能自給到甚麼程度?
    * 有哪些精神生活?
    * 如何和孩子相處?
    * 有沒有學校?

還有很多值得關注的議題,如永續發展、有機農業、生態環境、自然建築、和平文化、樂活慢活、氣候變遷、心靈成長、素食觀點、生命關懷等等,在這部獨特且重要的紀錄片中都看得到!

對本部電影有興趣者,歡迎至全新的我們網站購買
http://www.newwe.info/tw/dvd/

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。