回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>心靈雞湯>不糾結,才有自在人生

》不糾結,才有自在人生

作者:王琳

出版社:好的文化

出版日期:2013/3/1

ISBN:9789866141645

生命不是用來尋找答案,也不是用來解決問題,它是用來愉快地過生活。──海濤法師

以靜下心、盡凡心、平常心三心,解煩惱的貪、嗔、癡三毒。
史上最強的鎮心頓悟書,96則寬心小故事,解開你糾結的心。

有了工作,糾結;有了愛情,糾結;有了金錢,糾結……你忘了怎麼快樂嗎?倘若心中有牢籠,有再廣闊的天空也不能帶來自由。倘若內心自在,即使受到外在世界的干擾和刺激,也不會感到痛苦。

不糾結的心法/
凡事都往好處想。好心情會使事情朝有利的方向發展,為了不斷感到幸福,要善於滿足現狀,從容度日。讓幸福追上自己。急切地追尋不如靜心地等待,等待不是不做事,而是為了更多更好的事稍作停頓,在安靜中獲取力量。但盡凡心。

把每一件簡單的事做好就是不簡單;把每一件平凡的事做好就是不平凡。人生有一種美好,叫作珍惜現在。我們想追求的美好事物,現在就已擁有,只是我們的心跑到明天的世界裡,對今天的快樂和美好視若無睹。

為什麼我們的心有許多煩惱?為什麼我們的心境常被外境所動,被現象的變化牽引得團團轉,甚至落入災難?簡單地說,是因為貪執外在的財、色、名、食、睡等等身外之物,我們總是為之煩惱、糾結,最終卻什麼也得不到。

煩惱的根源就是貪、嗔、癡三毒。內心強大的人知道自己的需求,不會患得患失,焦慮不安。我們要靜下心,不以物喜,不以己悲,無論潮起潮落,始終持有淡定的心態,否則人世的紛紜瑣事,會讓你應接不暇。人若有一顆平常心,懂得知足常樂,好好珍惜現在,就能活得自由自在,不再受煩惱牽絆。

【作者簡介】 
王琳

長年從事人力資源和管理培訓工作。對禪學、歷史學、心理學有深入研究。資歷/國家一級企業培訓師、國家二級人力資源管理師、廣東省人力資源管理學會勞動關係協調員、國家註冊ISO9001、14001內審員。著作《淡定力:淡定人生不浮躁》。

◎ 閱讀本書內容 ◎

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。