回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>心靈雞湯>人生最重要的問題─To Bee or Not To Bee

》人生最重要的問題─To Bee or Not To Bee

作者:約翰•潘柏璽(John Penberthy)

出版社:商周出版社

出版日期:2008/7/4

ISBN:9789866662669

內容簡介:

你要選擇眼前的生活?還是走不同的路?本書授權七國語言,媲美《小王子》的感動寓言生活,不該只是汲汲營營!

你想過自己是誰嗎?是否覺得一切都忙亂得沒有出路呢?人生一定有更好的選擇吧?只要開始尋找就能找出新的方向,但你必須細心體察、深入檢視…….有時甚至還要質疑你的信仰與認知。

有時你覺得自己飽受煎熬,連最好的朋友都快讓你抓狂。有時境遇真的很嚇人,但生命好像以某種未知的方式提供了解答,你開始領悟到,生命太短暫,不該嚴肅以對……快樂不能用追求的,要從內心去體會……而唯一的出路,就是向內在探索。最完美的當下就是現在,生命,是一段從我到我們的旅程。

小蜜蜂嗡嗡一直鬱悶的生活著-建立蜂巢,搜索糧食,哺育幼蟲,儲存花蜜,存放花粉,上床就寢,不斷重複。他總是想:一輩子就只能這樣了嗎?他不斷的自我懷疑,也受人排擠,痛苦不堪。他總是問:我是誰?存在的價值又是什麼?

直到他遇到了智慧的老蜜蜂伯特,直到經歷生死存亡的蜂熊大戰,直到遇到了出乎意料的峰迴路轉與曲折,讓他學到生命中最寶貴的教訓。他總是在自己還沒準備好時,就跌跌撞撞經歷一個又一個的難關,但每一個危機都讓嗡嗡更有智慧,更有洞見-讓他逐漸發現,最偉大的時刻就是當下,以及生命就是一段從自我到我們的旅程。一點好奇,再加上一些對靈性的渴望,成了這篇睿智而鼓舞人心的小故事。

如果你沒有感受過熱,如何感覺冷?沒有經過下坡,怎知何為上坡?沒有體驗過痛苦,怎麼懂得快樂?原來,每一種選擇,都是圓滿與喜樂。

作者簡介:

約翰•潘柏璽與生俱來的濃厚好奇心,使他熱切追求生命與靈學的學習,他生長在南佛羅里達州,取得企管碩士學位。約翰為海倫凱勒國際機構在印尼協調「維他命A計畫(防盲事工)」,隨後又為美國大自然保護協會在伊利諾州南部,規劃了佔地七萬英畝的凱奇河生態保護區。約翰目前與妻子及女兒住在科羅拉多的博爾德市。 插畫家羅莉•貝洛將她的正面人生觀鮮活地呈現在藝術之中,其作品綻放著幽默感,激發了嬉戲與色彩。她的作品反映出她對自然界的敏銳洞見與深深敬畏。她的插畫作品超過二十本書,與家人現居在加州的內華達山脈區。她許多畫作都展示在www.LaurieBarrows.com.

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。