回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>心靈雞湯>於是,我可以說再見:悲傷療癒心靈地圖

》於是,我可以說再見:悲傷療癒心靈地圖

作者:蘇絢慧

出版社:寶瓶文化

出版日期:2008/10/3

ISBN:9789866745454

內容簡介

「大家都要我快快走出悲傷,但沒有人瞭解我內心的煎熬,我根本活不下去……」「怎麼辦?喪親之後,我覺得好痛苦、好難受,我是不是有問題?」「我的親人因為喪偶而失落了好一陣子,我要怎麼幫他度過悲傷?」如果悲傷突然降臨……失去摯愛的你,一切生活失了控,甚至求助親友拉你一把也無濟於事,彷彿你的人生就此斷裂、了無生趣……只有你自己「走過」,才能夠改變你的生命這段悲傷日子,你必須親自「走過」——接受悲傷的發生,將悲傷的經歷包含在生命之中,感受這段不可抹滅的意外插曲,讓生命繼續前行。假如你只願意「走出」悲傷,那些不堪、脆弱、無助的記憶將留在原地,悲傷就會無預警的再度影響你的生命。

《於是,我可以說再見》是台灣「悲傷療癒」諮商心理師蘇絢慧,在親身走過悲傷療癒過程,帶領悲傷團體進行諮商工作後,整理出的經驗與心得;蘇絢慧的文字蘊含著溫暖力量,能夠帶給悲傷者最柔軟的提醒,彷彿一位願意聽你說話的人,始終守在你身邊。本書同時收錄了多則真實發生的故事,能夠幫助閱讀者連結到自己的失落經驗,因為我們並不是孤單一人,唯有自己「好好的活著」,才能給逝去者一個最好的存在意義。

本書特色

  • 《於是,我可以說再見——悲傷療癒心靈地圖》以面對「悲傷」和「失落」為主題,是國內講述「積極處理喪失情感」的重要著作。
  •  每篇篇末皆附有「專屬作業」,為讀者提供最實際、最有用的心靈引導。

作者簡介

蘇絢慧

具備了三種專業技能:美工設計、社會工作及心理諮商,仍相信生命還有不同的可能性。在助人工作中摸索了十年,最後歸屬在失落悲傷療癒工作的世界。不想被定義到底屬於何種學派、何人門下,只想堅持以心、情感與清晰的思緒,加上一些療癒的力量與人同在。如果說生命能為世界帶來什麼,希望那是光、愛與療癒。目前在醫院擔任諮商心理師,除了個人諮商服務之外,樂愛帶領工作坊、成長團體。曾經在臨終病房擔任社工師,更早更早以前,是一位攝影師、櫥窗設計師與包裝設計師,所以在助人工作中,念念不忘要力行美學。出版的作品:死亡如此靠近(大塊文化,金鼎獎文學類推薦優良好書)請容許我悲傷(張老師文化,金鼎獎社會科學類推薦優良好書)這人生(張老師文化)生命河流(張老師文化)喪慟夢(張老師文化,金鼎獎社會科學類推薦優良好書)

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。