回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區

》夜巡老師

作者:水谷修

出版社:文經社

出版日期:2006/6/1

ISBN:9576634741

內容簡介

本書由作者自述14年來,每天在夜街巡邏,接觸過十多萬人,拯救5,000多位青少年重新回到陽光下的真實故事。甚至為了一位台灣少年脫離黑幫,按江湖規矩,斬斷自己的一根小指。被日本各界公認為「最接近死亡的老師」。

水谷修以文學筆法,娓娓道來自己用愛巡走各地的夜街;用愛和許多失落的年輕人相遇,用愛擁抱受到別人欺負、被父母虐待或犯罪、賣春、吸食毒品......各式各樣問題的青少年。在日本成為談話性節目最熱門的題材。

本書特色

本書文字簡練、句句如詩,配圖也富含生命力。24篇二千字至六千字的真實故事,比小說更動人,同時受年輕人、家長與教師歡迎,出版後不但暢銷,還立刻繼續出版二、三集。

NHK為他拍攝紀錄片,因而成為日本家喻戶曉的公益人士。改編漫畫與電視劇都在籌製中,暑假將在日本同時上市。本書為該系列第一本書,中文版搶先在暑期上市。

本書由李家同、黃明鎮、李晶玉、何戎、周進華等人聯合推薦。作者獲頒「全球熱愛生命獎章」,正在接洽邀他來台領獎事宜。作者如電影明星般的氣質,必將吸引新聞媒體報導。

日本所發生的一切青少年問題,如輟學、飆車、援交、濫用藥物、沉迷網咖或電動,台灣也正在複製,本書因此成為各教育團體與公益團體防治青少年問題的最佳教材

作者簡介

水谷 修

1956年出生於日本橫濱。上智大學文學部哲學系畢業。現任橫濱市高中老師。

他大部份的教職生涯,都貢獻在幫助青少年遠離犯罪和藥物濫用的問題上,他每晚「夜巡」(深夜巡邏),尋找遇到困難的青少年,幫助他們更生、重反校園。他透過媒體和在日本各地的演講,向社會訴說青少年犯罪的真實面目。

曾獲得第17屆東京律師人權獎,並經國營電視台NHK專題報導,成為知名的作家與演說家。另外著書有《無法說再見》(日本評論社出版)、《再會吧!悲哀的青春》(高文研出版)等。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。