回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>心靈雞湯>蒙古大夫看診中:天救自救保命妙計33枚

》蒙古大夫看診中:天救自救保命妙計33枚

作者:奧斯卡.倫敦

出版社:馥林文化

出版日期:2007/10/1

ISBN:9789866996610

內容簡介

公共衛生醫生無法預防的疾病,私人醫生會嘗試救治;私人醫生無法救治的病痛,專科醫生會嘗試改善;專科醫生無法改善的事情,那就靠殯葬業者來做表面工夫吧。

繼長銷二十年的暢銷書《天啊!人不是我殺的》之後,奧斯卡.倫敦醫生隆重推出在現代醫療制度下存活的33個錦囊妙計:

  • 醫師是你謙卑的僕人-而他的祕書則是你高高在上的女王;
  • 如果你因為保險套的觸感差而不想使用的話,
  • 那英年早逝可能會讓你更倒胃口;
  • 只有傻瓜才不去計算卡路里;
  • 千萬別抱怨醫院的伙食難以下嚥……

以親身經歷為教材,佐以幽默親切的口吻,除了告訴你醫生的難處,也讓你一窺現代醫療制度的荒謬。

出版社提醒事項:

  世界最好的醫生奧斯卡.倫敦要我們轉告各位,他祝各位在現代醫療制度的世界裡一切安好。由於他大膽揭露如何在現代醫療制度下生存的小祕密,已經被安排加入聯邦內科醫生緊急疏散計劃。他目前在美國某處安然地生活著,只是無法再替各位診治。

世界最好的醫生退場,蒙古大夫上場!

「林肯總統曾經說過:有時候生命是這麼地殘酷,我們唯一能做的就是微笑面對。而奧斯卡.倫敦醫生不只讓我笑了,他讓生命充滿樂趣。」

  ──華盛頓郵報

1987年,全世界最棒的醫生奧斯卡.倫敦為其他醫生寫了一本教戰手冊:《天啊!人不是我殺的》,以幽默諷刺的手法娓娓道來行醫三十餘年的經驗。而現在的美國,管理式健保當道,倫敦醫生沒有辦法再像以往一樣依照自己的良心和最大能力來照護病患,因此他寫下了《Doctor Generic Will See You Now》,提供33個錦囊妙計,幫助病患自己爭取最完善的醫療照顧。書中清楚說明簡易用藥規則和診斷與治療歷程,幫助病患預防疾病的發生;同時也告訴病患哪些症狀需要立即就醫。想要戰勝現代醫療制度,安養天年,本書不可不讀!

作者簡介

奧斯卡.倫敦 OSCAR LONDON

加州柏克萊的內科開業醫師,行醫之餘也在《華盛頓郵報》、《舊金山紀事報》與《舊金山焦點雜誌》等報刊發表幽默小品文,並定期為「健康優先網站」(HealthCentral.net) 撰寫專欄。

倫敦醫生以時而辛辣諷刺、時而插科打諢的筆法,描寫行醫生涯的酸甜苦辣,並分享他個人多年行醫的經歷,生動描繪既緊密又微妙的醫病關係。

本書特色

1987年,全世界最棒的醫生奧斯卡?倫敦為其他醫生寫了一本教戰手冊:《天啊!人不是我殺的》,以幽默諷刺的手法娓娓道來行醫三十餘年的經驗。而現在的美國,管理式健保當道,倫敦醫生沒有辦法再像以往一樣依照自己的良心和最大能力來照護病患,因此他寫下了《Doctor Generic Will See You Now》,提供33個錦囊妙計,幫助病患自己爭取最完善的醫療照顧。書中清楚說明簡易用藥規則和診斷與治療歷程,幫助病患預防疾病的發生;同時也告訴病患哪些症狀需要立即就醫。想要戰勝現代醫療制度,安養天年,本書不可不讀!

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。