回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>心靈雞湯>德蕾莎修女:來作我的光-加爾各答聖人的私人手札

》德蕾莎修女:來作我的光-加爾各答聖人的私人手札

作者:德蘭修女、布萊恩.克洛迪舒克神父

出版社:心靈工坊

出版日期:2009/2/1

ISBN:9789866782299

「若我有一天成為聖人──我定會是「黑暗」的聖人。
我將長時間不在天堂──而在地上為活在黑暗中的人亮起他們的光。」
——德蘭修女

德蘭修女畢生為赤貧之人奉獻,成為超越宗教的慈悲代表人物。她照顧病人、垂死之人、成千上萬受到遺棄的人,如此偉大的貢獻早已在全球獲得肯定與讚賞。然而,她的精神生活與掙扎卻鮮為人知。本書所收集的文件與信件,幾乎都是從未公開過的,能讓我們一窺德蘭修女的內在生活,初次深入了解她的神聖。

本書作者布萊恩•克洛迪舒克神父(Father Brian Kolodiejchuk)與德蘭修女相交二十年,他是德蘭修女封聖申請案的申請人,也是德蘭修女中心的主任。本書整理了數十年來德蘭修女寫給神師的多封信件,讀者可以跟著她的腳步,看見她的精神生活演變──包括多年來的神枯──這是她只與最信任的神師分享的祕密。她是典型的神祕家,內在生活燃燒仁慈的火焰,她的心也因強烈的信仰試煉而遭受考驗、得到淨煉,靈魂陷入真正的黑夜。

本書在她辭世十週年(2007)出版,深刻描繪修女的一生與貢獻,她所樹立的典範至今依然受到世人讚揚。

作者簡介

德蘭修女(Mother Teresa,1910~1997)

德蘭修女1910年於馬其頓斯科普耶出生,1928年加入羅雷托修女會,隨後獲派往印度,她在印度展開初學期的培訓。1931到1948年她在加爾各答的聖瑪利亞中學當老師,後來她離開羅雷托修女會,成立仁愛傳教修女會。仁愛傳教修女、修士、神父與德蘭修女本人,在世界各地為窮人服務。她曾獲頒許多獎項,包括1979年的諾貝爾和平獎。在她1997年辭世之後,封聖申請案立刻展開,她於2003年列入真福。

布萊恩.克洛迪舒克神父(Father Brian Kolodiejchuk, M.C., Ph.D.)

出生於加拿大溫尼伯(Winnipeg)。他在1977年初識德蘭修女,直到她於1997年辭世前,兩人都一直是好朋友。1984年他加入剛成立的仁愛傳教修士會。布萊恩神父是真福德蘭封聖申請案的列品申請人,也是德蘭修女中心的主任。

◎ 閱讀本書內容 ◎

     活在當下

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。