回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>心靈雞湯>最後的邀請.父予子的告別禮物

》最後的邀請.父予子的告別禮物

作者:帝奇亞諾.坦尚尼、傅爾科.坦尚尼

出版社:時周

出版日期:2009/3/6

ISBN:9789867586766

是他的記者生涯紀錄,親眼見證了近代亞洲的血腥征戰與發展史;
更是一個智者的真知灼見,
早在2004年就察覺到年輕人貪婪追逐巨利、欠缺理想與信念的惡兆──
這難道不是今日席捲全球的金融海嘯之肇因其一?
而智者的歸宿,無私無我,中西皆同;
帝奇亞諾 坦尚尼如此,聖嚴法師如此──
有形的事物盡放手,只留智慧在人間。

作者簡介

帝奇亞諾.坦尚尼 Tiziano Terzani

西方新聞界知名的亞洲通。本書內容為他在臨終前三個月,邀長子以對談方式記錄他一生的成長、求學、見聞、堅持、人生態度,以及對現代文明將何去何從的解答。

1938年生於佛羅倫斯,在義大利攻讀法律,後來進入紐約哥倫比亞大學攻讀漢學。1972至97年擔任德國《明鏡周刊》駐亞洲特派員,行跡遍布新加坡、香港、中國、日本、泰國和印度。

曾為義大利權威質報《晚郵報》(Corriere della Sera)、《快訊周刊》(L’espresso)及《共和報》(La Repubblica)撰文。

1997年,以其在報導方面的成就,榮獲義大利新聞業界最高榮譽「路吉巴茲尼獎」(Luigi Barzini Prize)。

代表著作:

1975年北越接收西貢時,帝奇亞諾•坦尚尼為少數站在前線的西方記者,寫下《自由!西貢的殞落與解放》(Giai Phong! The Fall and Liberation of Saigon)一書

坦尚尼派駐中國期間,被冠以從事「反革命行動」的罪名遭到驅逐出境,寫下《禁區之後:在隱密的中國旅行》(Behind the Forbidden Door: Travel in Unknown China),描述在中國的見聞

1993年,他聽信香港算命師的預言,一整年不搭飛機穿梭亞洲各國採訪,並探訪各處知名算命師,寫下《算命先生告訴我:工作與命運的重整遊戲》(A Fortune-Teller Told Me: Earth-bound Travels in the Far East)。

傅爾科.坦尚尼 FolcoTerzani

1969年生於紐約,帝奇亞諾.坦尚尼之子,也是本書的記錄者。

曾為德蕾莎修女在加爾各答的收容所拍攝紀錄片。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。