回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>心靈雞湯>我是男校畢業的女生:我出生時是男生,但現在我是女大生。

》我是男校畢業的女生:我出生時是男生,但現在我是女大生。

作者:椿姬彩菜

出版社:三采

出版日期:2009/3/25

ISBN:9789862290743

日本熱賣10萬冊暢銷書,證明勇敢的人不寂寞!
我出生時是男生,但現在我是女大生!
日本當紅模特兒?引起傳媒話題沸騰的真情告白!
請重新給我一個性別,讓我能夠從「○」開始。

她,是一位優秀的女大學生,也是日本流行雜誌的人氣模特兒。但沒有人能夠相信,「她」來到這世界時的身分,竟然是個「男生」!

一個男生的身體裡,住著一個女生的靈魂……。以這樣矛盾的身心一日一日生活著的她,所承受的是一般人難以想像的嚴酷考驗 ~ 家人的決裂、戀情的苦惱、社會的偏見、關乎性命的手術……。

但是,雖然「性別」曾經是她最大的自卑,「他」卻不畏艱難地努力,選擇勇敢地面對,將自卑感琢磨成獨特的「個性」,以「她」的女性樣貌,重新啟動自己的人生!

我只是個不小心長了「尾巴」的女生。──椿姬彩菜

曾經,朋友說我生病了,連親生母親都嫌我噁心……
被上帝搞錯的身體,我可以選擇墮落、放棄,
但是,我並沒有這麼做……,
因為我知道,有人會因為看了我的改變而對我說:
「從妳身上,我得到了活下去的勇氣。」
那時我將會明白,我也是有貢獻、有用處的……。

本書特色

 1.「我出生時是男生,但現在我是女大生!」日本當紅模特兒,引起傳媒話題沸騰的真情告白!日本熱賣10萬冊暢銷書,證明勇敢的人不寂寞!

 2.「性別」曾經是她最大的自卑,但她努力將自卑感琢磨成獨特的「個性」,以女性的樣貌,重新啟動自己的人生!

 3.能夠生對性別,真的是一件幸福的事……。看似稀鬆平常的事情,其實是最彌足珍貴,而且無可取代的。

作者簡介

椿姬彩菜(Ayana Tsubaki)

出生於1984年7月15日,家中長男。從小對自己的性別感到疑惑,卻因為父母的教育方針,被迫進入小中高一貫教育的私立男校就讀。大學時期,因身體和心靈的拉鋸日益加大,在大學二年級辦理休學,並下定決心接受變性手術。為了籌措手術所需費用,曾到新宿歌舞伎町的變性人俱樂部工作。2007年4月, 順利動完手術的「她」,正式變更戶籍上的性別並辦理復學,以女性之姿開創嶄新人生。

現於大學就讀之餘,更運用法語專長翻譯繪本,以及擔任化妝品的形象大使、協助製作樂曲、參與和果子的商品開發等。此外,還擔任雜誌「小惡魔ageha」模特兒,相當受到矚目。

黃穎凡

日本國立岡山大學文學碩士。曾任出版社總編輯。譯作有《生命最後一個月的花嫁》(三采文化出版)、江國香織《威化餅乾的椅子》、日本動畫大師宮崎駿的傳記《出發點》、重松清《親愛的比奈猿》、《稻草人的夏天》……等。現為自由工作者,兼職從事翻譯和教書工作。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。