回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區

》家有中等生

作者:劉繼榮

出版社:世茂

出版日期:2009/2/6

ISBN:9789577769640

劉繼榮的文章獲得兩岸讀者一致最高評價,是各大親子論壇最受矚目的焦點,眾多熱門部落格爭相感動轉貼。

2009年2月,精采文章即將成書,由25篇最多推薦、傳閱率最高的文章完美集結。

唯有先感動自己,才能感動別人。

我們相信,劉繼榮在寫這些文字的時候,是一邊掉眼淚的。

在書中,除了寫自己的故事,劉繼榮也寫別人的故事,流暢真切的筆觸同樣讓人感同身受。

我開玩笑地對女兒說:『孩子,你快要成為英雄了!』正在織圍巾的女兒,側著頭想了想,認真地告訴我,英語老師在上課時曾講過一句格言:『當英雄路過的時候,總要有人坐在路邊鼓掌。」她輕輕地說:「媽媽,我不想成為英雄,我想成為坐在路邊鼓掌的人。』 ~ 家有中等生孩子的心,你真正暸解嗎?你給孩子的,是他真的想要的?是不是天才,是否真的那麼重要?

本書的書寫者劉繼榮,自認是一位軟弱與不完美的母親,時常在期待子女功成名就,與讓孩子快樂成長、活出自己的掙扎中兩難,透過聆聽與互動,她在孩子的愛與包容裡,重新找到自己,並懂得用全新的角度看待孩子。

25篇關於孩子的真實故事,劉繼榮一字一字,認認真真地,寫生活中可以讓自己和別人感動到流淚的文字。在她的文意與詩意轉瞬之間,你也許會不經意地看見自己。

在歷經二、三十年望子女成龍鳳的高壓教育之後,新一代的父母,對孩子的要求與期待已有脫出上一輩圓夢心結的取向,取而代之的是,希望子女找出自己的路,快樂與成就兼得。本書適合做為現代父母成長與教養的省思,亦不失是一股支持父母改變的力量。

作者簡介

劉繼榮

女,自由撰稿人,現居住於新疆。

面朝天山,春暖時,常常花還未開,不過,有足夠的耐心等待。喜歡寫自己的故事,也寫別人的故事;喜歡簡單平靜的生活;喜歡乾淨溫暖的文字。

多篇作品被教育部課題組選為作文教材,並於2008年被教育部聘為中小學課題組專家。

◎ 閱讀本書內容 ◎

     親人節快樂

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。