回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>心靈雞湯>人生,要活對故事

》人生,要活對故事

作者:洛爾

出版社:天下文化

出版日期:2009/4/30

ISBN:9789862162910

你所敘述的故事中,最重要的就是你自己的人生故事。

你,絕對不只是眼前的你
你,可以比現在的你更偉大、更恢弘、更堅強、更美麗、更精彩
改變,是可能的
你甚至能夠像蝴蝶一樣,經歷到完全的蛻變
一切就從明白現在的生命故事開始
你絕對能夠改寫自己的生命故事,幫自己編寫出更渴望實現的版本
活對故事,你的這一生,將會輝煌無比

紀念簿打開了,這本專屬於你的紀念簿,你為自己寫下了怎樣的故事呢?翻開舊頁,倒出老故事,不合時宜、綑綁著你、卡住你,讓你施展不開的老故事。

翻開嶄新的一頁,你想要寫下怎樣的新故事呢?這個新故事,要真的能讓你獲得新生,要真的能讓你兼顧工作與家庭、現實與夢想,要能帶給你源源不絕的能量,讓你每日種種,都如今日生。改變故事,改變命運。

(1)這是一本很獨特、也很有效的書,它的獨特在於,這是第一本由故事角度切入職場心理、生涯規劃、工作與生活平衡的書。有效在於,它提供很多例子,也設計了一個清楚的流程,能幫助人們重整人生及工作的腳步,在這輩子不只活一次,更融入最新的能量管理觀念,真的能提高人生及企業績效。

作者用這樣的觀念跟方法,幫助過許多世界級運動員、《財富》五百大公司、還有警調單位、特種部隊的人士,重整人生、獲得新生。寶鹼、百事可樂、KPMG會計師事務所、雅詩蘭黛、葛蘭素藥廠、諾斯壯百貨(Nordstrom)等,都深受其惠。

這本書會幫助你看出自己現在正活在怎樣早就已經不適合你的老故事裡,幫助你蛻下這一層、甚至許多層老故事,讓你的潛能發揮出來,活在對的故事裡,讓你真的能大展所長,還左右逢源。

(2)作者洛爾在書中自省:

長久以來,我自認是個願意為孩子做任何事的父親,但我卻與他們漸行漸遠。這真的是我想跟別人分享的故事?我可以接受這樣的故事嗎?我能把這個故事暫時擱在一邊,等過了幾年後,真的事業有成了,再來處理嗎?

這種虛耗生命的行為,一直困擾著我,而且愈來愈嚴重。我認為人生最大的挫敗,就是令兒子感到失望。但我的所作所為,卻像是要促使這個噩夢提早成真。

洛爾是能量管理先驅,他在諮商過成千上萬人之後發現:要有源源不絕的生命能量,根本在於活對故事。

因為「故事」會導引我們怎樣運用自己的能量,我們可以將成為巴菲特第二、比爾蓋茲第二,當成自己的人生目標,活在這樣的故事裡。可是當我們到達這樣的地位時,我們還是不會快樂。我們可以說,我的家人是我生命中最重要的人,可是我們給他們的時間卻最少。

我們對自己所說的故事,決定了個人和事業的命運,我們一生隨時隨地都在說故事,但最重要的故事就是我們自己的人生故事。

你到底活在怎樣的故事裡,你知道嗎?現在這個故事,能帶你到你想去的地方,讓你成為你想成為的人,讓你在離開人世那一刻了無遺憾,甚至非常自豪嗎?

人生,要活對故事啊--這個你內心深處最深切的渴望,請讓它成真!

作者簡介

洛爾 Jim Loehr

人類行為表現學院(Human Performance Institute)的共同創辦人、董事長兼執行長。這個機構長期致力於幫助人們在創造卓越的行為表現的同時,還維持良好穩定的健康狀態及高度的活力。

洛爾相信管理能量要比管理時間,更能幫助人們健康平衡地活出全面的自我。與其將人生視為是一場馬拉松,不如看成是一連串的短跑。人們的行為表現決定於四種獨立卻互相關聯的源頭:身體、情緒、心理及精神,在現實生活中,身心一直都是一體的,忽略任何一方,都會對其他部分造成影響。

洛爾擁有心理學領域的碩士與博士學位,三十多年來,輔導過成千上萬位運動、商業、醫療及警調單位的精英人士,有超過十五本著作,並與人合著有能量管理領域的經典著作《能量全開》(The Power of Full Engagement)。

譯者簡介

賴俊達

政大新聞系畢業,曾任中央社國外新聞部編譯、綜合月刊編輯、現代關係社英文顧問、華視新聞部國外組編譯。現為特約撰稿人兼 bilingual 編譯。

◎ 閱讀本書內容 ◎

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。