回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>心靈雞湯>冷靜的恐懼:絕境生存策略

》冷靜的恐懼:絕境生存策略

作者:勞倫斯.岡薩雷斯

出版社:張老師文化

出版日期:2009/4/20

ISBN:9789576937330

求生是一種技巧和藝術,需要技師的條理、藝術大師的即席創意。
恐懼可以是很好玩的東西,它使你覺得更有活力,也是拯救你的那股力量。

在許多看似毫無希望的人為或自然災難中,許多人不幸死去,但總有些人在同個災難中奇蹟般的存活下來了。作者本身也是災難生還者,在書中分析了眾多「倖存者」的人格特點,發現他們不是最強壯或最有技能的人,但卻能快速接受眼前的現實,不怨天尤人而是冷靜地為生存而戰。

人的一生會碰到很多挫折,可能婚姻失敗、工作不順、親人離世、經濟破產、遭遇致命疾病或嚴重災難、戰爭爆發或於叢林中迷路……,生命受威脅時,九○%以上的人都嚇得身體僵硬,本書探討剩下十%的人如何保持冷靜、專注求生。

作者以生動的故事和紮實的科學研究揭開生存奧祕,直探人的內心。他發現英雄豪傑同樣會恐懼,只是不被恐懼嚇倒。本書提出的生存策略不僅適用於野外生存,也能助人從壓力和困境中解脫,走出離婚、失業陰影,戰勝疾病和傷痛,在瞬息萬變的市場把握商機。

作者簡介

勞倫斯.岡薩雷斯(Laurence Gonzales)

是資深媒體人,也是特技飛行高手,極地、沙漠、高山、深洋都有他活躍的身影,現為《國家地理探險雜誌》特約編輯,2001和2002年曾為《國家地理探險雜誌》兩度榮獲全美雜誌編輯協會(American Society of Magazine Editors)頒發的國家雜誌獎(National Magazine Awards)。他專注研究人類行為的意外事故及根源逾三十五年,本書為集大成之作,長踞亞馬遜網路書店自然寫作類排行榜一、二名,個人網站為www.laurencegonzales.com/

譯者簡介

馬紅軍

文學博士,1966年生,河北保定人,先後就讀於北京外國語大學、北京大學、南開大學,現為河北農業大學外國語學院教授、院長,近年已出版譯作十餘部。

◎ 閱讀本書內容 ◎

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。