回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>心靈雞湯>人氣管理幸福學

》人氣管理幸福學

作者:吳淡如

出版社:時報出版

出版日期:2009/4/30

ISBN:9789571350189

一個人想要活得好,
想要面對變局不斷的人生,人氣少不了。
人氣不需做作栽培,不是費力討好。
願意欣賞,願意鼓勵;
願意聆聽,願意祝福;
願意微笑,願意理解──你一定有好人氣!

人氣,指的是你的人際關係狀況。
有人需要你,喜歡你,欣賞你,和你在一起如沐春風,
開心的時候會想到你,悲傷的時候有人陪伴你。
讓你覺得自己有一點重要,對別人也有一點責任。
人氣,也與你可以接納多少關懷、願意付出多少有關。
你所付出的和你所接納的未必等值,但多少會成正比。
人氣學裡頭有一些必要的真理,誠懇是最重要的法則。
如果你值得信任,總是懷抱樂觀,你的人氣一定少不了。
如果你出爾反爾,經常心機用盡,只顧獲取自己的利益,
久而久之,不會有任何人願意靠近你。
你用什麼樣的臉孔對待這個世界,世界會依樣奉還給你。


人氣管理,需要一點點晶瑩剔透的聰明和善體人意,一些豁達,還有一些微妙的領悟。

吳淡如針對現代人必曉必通的人際溝通學和人氣經營學,教你善用圓融的觀念、靈巧的方法,修好【個人特色】、【兩性魅力】、【家庭關係】和【職場人氣】四大人氣管理學分,幫助你開創幸福好人生、累積滿點好人氣!

【吳淡如教你贏得好人氣】

◎討好別人,不能只針對重點。人際關係良好的人,會對遇見的每個對象展現相同的熱情和專注力,人人都覺得自己沒有受到差別待遇。

◎女人的說話,常沒有重點;男人的傾聽,總在抓重點。兩性之間若找不到共同的主題和平衡點,男人就會想逃避,女人則覺得男人不夠關心。

◎面對無法收拾的爛攤子,卻還站在原地善盡本分的人,才是真英雄,將來必有更好的前途。只因人人明白,他的人格值得信任。

◎有些人習慣批評、攻擊,只是為了不讓自己相形見絀。但切記,否定他人優點,自己無法成長;常對一件好事進行負面解析,不自覺就會避開了自己積極進化的可能。

◎有些人很隨和、不拘小節,但你也不能隨便,尤其是下屬對主管。不管他怎麼尊重你、信任你,你不可以替他做決定;記住,即使你們是朋友,也不可能真的無話不談。

◎只要有人際關係,就不可能不受到傷害。覺得自己被排擠,而充滿負面想法的防衛心,只會延長傷害的時效,絕不是一面好盾牌,對心情也是最大的懲罰。

【人氣學分All Pass小秘訣】
在生活上,打扮得體,用微笑來當見面禮,絕不在口頭上故作聰明。
在職場上,善盡本分、勇於負責,即使當前狀況不佳,也必能度過難關。
在愛情上,培養如沐春風的溫柔,平日就製造心靈相契的浪漫。
在家庭上,細心、耐心、貼心地維護親密家人關係,枯木也可回春。
在友情上,把朋友當作一生的夥伴,寒冬幫忙送暖、暑夏幫忙散熱。

【人氣學分被死當小禁忌】
在生活上,只顧自己暢快,不顧別人感受,當別人不行時,強調自己很行。
在職場上,自炫得寵,即使兩性關係不隨便,人際關係上也必然不太美妙。
在愛情上,慣耍花招、故弄玄虛,嚇跑了好男,引來了纏男,得不償失。
在家庭上,對最親的人嘴毒,即使和解,也無法重建已腐蝕的信任感。
在友情上,講話酸味十足,無法為人衷心喝采,甚至中傷身邊好友。

作者簡介

吳淡如

台大法律系學士,台大中文研究所、台大EMBA雙碩士。現為知名作家和主持人。

她說自己天生反骨,十歲就立志當作家。她不停學習、不停改變,只想發掘短暫人生的種種可能。她的人生就是由一次又一次的學習、一場又一場的認真遊戲串連而成。

她說,一定要選擇自己想過的人生、盡力過自己想過的生活,才會活得讓自己和別人都賞心悅目。而人氣管理,最重要的也是做個隨遇而安,使自己開心、也讓別人快樂的人,這樣就能開啟真誠溝通的大門,在工作、愛情、家庭和生活上都如沐春風、無往不利。 

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。