回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>心靈雞湯>傻瓜的幸福與智慧:從東方的故事說起,看世界的另一種方式

》傻瓜的幸福與智慧:從東方的故事說起,看世界的另一種方式

作者:尤杜洛斯基

出版社:大塊文化

出版日期:2009/7/27

ISBN:9789867600332

掉進紅色染缸的狐狸稱了王,它那一身紅色的皮毛還能矇騙多久?為什麼寧可要一個敵人,也不要一個熱心而愚蠢的熊朋友?世上哪有這麼好的一個城鎮,居民竟然拿著棍子逼你吃牛軋糖!夢裡的九枚或十枚金幣,有人夢醒還想兌現的嗎?某人把辣椒誤認為熱帶水果,明明已經淚流滿面,為何他還吃個不停?鄰居的鄰居的鄰居,怎麼看待主人招待的鴨肉的湯汁的湯汁的湯汁?為什麼一個不懂文法的船夫失去的是大半人生,而一個不懂得游泳的文法家卻是失去全部的人生?兩隻老鼠掉進一碗牛奶,一隻淹死了,另一隻是怎麼活下去的?怎麼有人這麼問:「我有答案!我有答案!誰有問題呢?」

作者尤杜洛斯基是一位超現實主義電影導演、法國漫畫界當紅編劇,此外,他還身兼塔羅牌專家、傀儡戲師傅以及後容格理論心理學家。這樣一個帶有傳奇色彩的藝術家,也是一個說故事的能手。故事來源包括:東方與蘇非教派.的故事、穆拉納斯魯丁的故事、猶太人的故事、印度教的故事、中國人的故事以及佛教的故事。從八十二篇故事說起,尤杜洛斯基勾勒出一個天堂般的樂觀世界--物質的世界終將開啟,使人的心靈得以綻放。我們將活在一座花園裡,不再有戰爭,地球也不會毀滅。我們的子孫一代會比一代還好,疾病將會消失無蹤。作者充滿冥想與自省色彩的筆調,有時荒謬而天外飛來一筆,或是輕描淡寫間字字深沉。就故事本身來說,輕快而風趣;而就詮釋角度看來,有幾分耆老娓娓道來時的轉折與澄透。

作者簡介

尤杜洛斯基(Alejandro Jodorowsky)

一九二九年出生於智利的蘇俄裔移民,十三歲開始充當馬戲團小丑與傀儡戲學徒,稍長,遠赴巴黎從默劇大師馬歇.馬叟(Marcel Marceau)修習默劇。其所執導的《鼬鼠》(El Topo)、《聖山》(The Holy Mountain)已成為影迷心目中的超現實主義電影經典。一九七五年開始著手法蘭克•赫柏(Frank Herbert)同名小說《沙丘魔堡》(Dune)的電影改編工作,不過由於出資者的臨時抽退,導致這部大戲最後改由大衛.林區(David Lynch)執導。八?年代起,除了帶有費里尼風格的電影《聖血》(Santa Sangre)大受好評外,他也開始與墨必斯(Moebius,本名Jean Giraud)等法國漫畫大師合作了一系列的連環漫畫、卡通,以及圖畫小說(Graphic Novel),成為法國漫畫界最多產且最具原創性的編劇。他並於一九九六年榮獲安古蘭國際漫畫展的「最佳劇本獎」,躋身世界一流漫畫編劇家之列。作者充滿冥想與自省色彩的筆調,有時荒謬而天外飛來一筆,或是輕描淡寫間字字深沉。就本書故事來說,輕快而風趣;而就詮釋角度看來,有幾分耆老娓娓道來時的轉折與澄透。

譯者簡介

顏湘如

國立中央大學法文系肄業,美國南伊利諾大學法文系畢業,巴黎第三大學語言學系語音組修課兩年,春暉電影台sun movie編譯中心法文組組長。曾譯有:《埃及三部曲:謀殺金字塔、沙漠法則、首相的正義》、《戲謔天空下的大師:莫泊桑》(高寶)、《生命的樂章》(先覺)、《我的探長朋友》(木馬)、《鑽石與寶石》(時報.發現之旅)、《惡童好色日記》(大辣)、《環遊世界八十天》、《小氣財神》(商務) 、《大亨小傳》(小知堂)、「Culture shock」系列(精英)等。

插畫家簡介

金泰煥(Kim Tae -Hwan)

一九六O年出生於韓國,大學專攻西洋畫,從事時事漫畫多年,現專事圖畫書創作。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。