回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>心靈雞湯>重逢,在世界盡頭-從倫敦到非洲的人獅情緣

》重逢,在世界盡頭-從倫敦到非洲的人獅情緣

作者:安東尼.柏克、約翰.藍道

出版社:遠流

出版日期:2009/8/29

ISBN:9789573265184

1969年,兩位到倫敦旅行的澳洲青年安東尼(艾斯).柏克和約翰.藍道,在哈洛氏百貨公司買下一頭頑皮的小獅子。小獅子被取名為「克里斯汀」(Christian),他們一起住在雀兒喜區國王路上的一棟公寓地下室。克里斯汀成了當地有名的「人物」,連附近教堂花園也願意提供場地讓牠活動筋骨,但隨著牠的快速成長,牠的生活空間也變得愈來愈狹隘。艾斯和約翰不願讓牠一生監禁在動物園裡。在朋友的引介下,他們認識了動物保育專家喬治.亞當森,從此克里斯汀被帶回他原本的歸屬地肯亞草原。

一整年過去,艾斯和約翰沒有再看過克里斯汀,他們決定飛到肯亞去探望牠!因為網路的發達,四十多年後的今天,他們在肯亞驚喜的重逢過程呈現在千萬世人面前,人與獅子之間流露的真情,感動了無數人。本書的原始版本出版於1971年,兩位作者在舊作中詳述事情始末。在2008年,這支短片突然在YouTube造成熱烈迴響,讓兩位作者決定重新整理舊作,加入許多從未曝光的照片,並加入了他們與克里斯汀相遇後的故事,重新與大眾分享這生命中的奇蹟。

作者簡介

安東尼.柏克(Anthony Bourke)

暱稱艾斯(Ace),1946年生於澳洲雪梨。他是澳洲著名的藝術評論家,也是原住民藝術與殖民藝術方面的先驅,曾發表過許多備受讚譽的展覽。艾斯希望能再次投身野生動物的保育工作,對世界最迫切的環境問題有所奉獻。現在的他,和他的兩隻貓一起住在雪梨。

約翰.藍道(John Rendall)

第六代澳洲人,從事過旅遊相關事業,並且曾協助自然保育、旅館建設和保護區的相關計畫。目前持續獻身於「喬治亞當森野生動物保育基金會」,也是倫敦「皇家地理學會」會員。他的三個孩子繼承了他對野生動植物與保育事業的熱情。目前往返於雪梨與倫敦之間工作。

譯者簡介

蔡青恩

台大牙醫學系畢業,美國約翰霍普金斯大學公共衛生碩士。學生時期熱衷自然保育工作,離開校園後從東非草原玩到婆羅洲雨林。如今一就熱愛自然與閱讀,在擁擠的台北城與孩子編織寬廣的夢。主要譯作可見於〈安德魯.克萊門斯〉、〈波西傑克森〉、〈瘋狂科學俱樂部〉等系列(以上為遠流出版)。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。