回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>心靈雞湯>男人,真實解放自己

》男人,真實解放自己

作者:奧修

出版社:生命潛能

出版日期:2009/8/1

ISBN:9789867349965

在經濟為導向的社會環境中,男人從很小就被制約,被要求在這個效率導向與競爭的世界中有所作為、求生存,他從事各種野心的鬥爭,參與金錢、成就、名望、權力、尊榮和社會地位的競賽,因此偏離了自己的真實本質,失去了自發的喜悅、純真。多數男人的創造潛力、愛的能力、歡笑、對生命的渴望,全被一筆抹煞。

男人的解放至今尚未發生。不只是女人,男人也需要一次巨大的解放運動──從過往、從否定生命價值的囹圄、從社會制約、從數千年來藉各種宗教強加在人類身上的一切──解放出來。

「男人需要一種新的心理學來了解自己。」領悟男人不只是男人,女人也不只是女人;亞當裡面有夏娃,夏娃裡面有亞當,我們都是亞當─夏娃,每個人都是男女兼具的,這是對自己存在的偉大洞見。男人有一種戰士的特質,只要面臨挑戰便能發展任何特質,而陰柔才是未來的主要特質,它正降臨,男人必須學會這個內在女人與生俱來的恩典,學習怎麼去愛,如何讓心作主,讓頭腦成為順從的僕人。若男女雙方都能活出這些品質,那麼塵世轉為天堂便為期不遠了。

作者簡介

奧修(Osho)

一九三一年出生於印度,畢業於印度沙加大學哲學系,並在傑波普大學擔任了九年的哲學系教授,之後周遊印度各地。一九七四年在印度孟買東南方的普那(Poona)創建了「奧修國際靜心中心」,吸引了大批的西方年輕人及世界各國的求道者前來體驗靜心與轉化,逝於一九九○年。
  
他對門徒及求道者的演講已被錄製成六百多種書,翻譯成三十多國文字。你無法歸類奧修無所不包的教誨,從個體對意義的探尋,到當今所面臨最迫切的社會與政治議題。他述而不作,所有的書都是以他的聲音與影像記錄謄寫而成,是他三十五年來對來自世界各地的聽眾之自發性演說。印度的<週日午報>將他與甘地、尼赫魯、佛陀等人,並列為改變印度命運的十位人物之一。
 
奧修國際資訊中心網址:www.osho.com

譯者簡介

陳明堯Gyan Purana

專事翻譯,譯有《奧修談禪師:臨濟義玄》、《奧修談禪師:趙州從諗》、《印度,我的愛》、《靈魂之藥》、《奧修談禪師:南泉普願》、《奧修談禪師:馬祖道一》、《與先哲奇人相遇》、《喜悅》、《身心平衡》、《禪》、《存在之詩》、《親密》、《熱情》、《靜心春與夏》、《靜心秋與冬》、《蓮花中的鑽石》(以上皆由生命潛能出版)等書。

◎ 閱讀本書內容 ◎

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 蓁傳媒股份有限公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。