回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>心靈雞湯>這一生,至少當一次傻瓜─木村阿公的奇蹟蘋果

》這一生,至少當一次傻瓜─木村阿公的奇蹟蘋果

作者:石川拓治

出版社:圓神

出版日期:2009/9/25

ISBN:9789861332987

★世上沒有不可能!向老天借膽量的傻瓜精神!
★相信生命的一切可能性.懷抱土地扎根的信念,那麼深的愛,本身就是一種奇蹟。
★蟬連日本亞馬遜排行榜50週,持續更新紀錄中。
★名人推薦:李家同.李偉文.孫越.褚士瑩.阿原肥皂 江榮原.幸福農莊 陳惠雯

他的故事,引爆全日本人熱烈迴響,
黑道大哥感動落淚,想與他把酒言歡;
一心求死的青年,找回失落的勇氣;
法國主廚感慨:「這顆蘋果,匯聚了生產者的靈魂啊!」
廣大日本消費者:「希望可以吃到木村先生的蘋果,哪怕只有一次都好!」

不用農藥、不施肥、香甜可口、不會爛!

木村阿公花30年種出的「奇蹟蘋果」,證明了人跟大自然超乎想像的生命力!

在他開朗笑容的背後,就是懷抱著愛的「傻瓜精神」。

「可能是因為我太笨了,蘋果樹也受不了我,只好結出蘋果了。哈哈哈。」

不用農藥、不用肥料的野蘋果,居然比任何高級品牌都香甜可口。一顆保存了兩年、已經切成兩半的蘋果居然不會爛,只會像「枯萎」般越縮越小,最後變成帶有淡淡紅色的乾果,散發出像水果乾般甜蜜的香味......

經由NHK節目報導而聲名大噪的木村阿公,在他開朗的笑容底下,隱藏著一個飽嘗人間至苦的秘密。在青森縣津輕地方栽種蘋果的他,憑藉著一股「相信生命會自己找到出路」的傻勁,在貧窮困頓中堅持無農藥、無肥料的放養方式。他的故事震撼了千千萬萬人,使一心求死的青年重燃生機,讓黑道大哥感動落淚、邀請他把酒言歡。

木村阿公不只愛蘋果,也憐惜所有雜草與昆蟲,深信蘋果樹自然向下扎根的能耐,就是要證明「天公疼憨人」!

木村阿公的傻瓜哲學

★人類能夠做的事沒什麼了不起,大家都說,木村很努力,但其實不是我,而是蘋果樹很努力。

★沒有比當傻瓜更簡單的事了。既然想死,那就在死之前當一次傻瓜。

★一旦為一件事瘋狂,總有一天,可以從中找到答案。

★我用牙齒換來蘋果樹的葉子。

★我一直以為自己在孤軍奮戰,其實如果沒有周圍人的支持,我根本不可能有今天。

作者簡介

石川拓治

一九六一年出生於茨城縣水戶市,傳記作家。著有《我們從哪裡來?》《因為放棄,所以才能活》《國會議員村長》等。

譯者簡介

王蘊潔

在十多年的翻譯生涯中,努力挑戰各種領域的優秀作品,所譯的各類作品數量已超越身高。

曾譯《博士熱愛的算式》《深紅》《愛有多少》《洗錢》《不沉的太陽(中、下)》等作品。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。