回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>心靈雞湯>小和尚的白粥館2:111個滋潤人心的小故事

》小和尚的白粥館2:111個滋潤人心的小故事

作者:釋戒嗔

出版社:圓神

出版日期:2009/11/25

ISBN:9789861333076

★超過5億人閱讀的每日生活禪,全世界最能撫慰人心的話語!
★贏得美國《世界日報》、日本《讀賣新聞》、台灣《商業周刊》等各國媒體好評。

最會講故事的小和尚又來了!

這本書是心靈不夠安定的現代人,最需要的一味良方。——蔡志忠

22歲摩登比丘網路弘揚佛法,說故事弘佛法,搭配漫畫易瞭解。——台灣《台視新聞》

誰在那白粥館裡講故事,中國版「一休」人氣旺到爆。 ——日本《Record China》

小和尚跟我們一樣,也常有俗事的煩惱,卻總能換個角度看人生而豁然開朗!

12歲出家的戒嗔在山寺中長大,他在部落格分享僧侶生活中觸動心弦的小小感觸,無心插柳成為史上最紅的小和尚。他居住的茅山、鄰近的小城淼鎮,就是世界的小小縮影;也許發生在生活周遭的事平凡無奇,然而在小和尚眼中,卻能從日常小事裡發現安頓心靈的真諦,或是琢磨出雋永的智慧小語。

現代人往往太焦慮、太匆促,看不見生命的美好。但是,小和尚的清澈雙眼過濾了紛紛擾擾的雜質,讓我們赫然發現,原來生命的本質是如此閃亮而美麗。

111個滋潤人心的小故事,有如污泥中發出光芒的鑽石,值得我們一再品味。

作者簡介

釋戒嗔

他也被稱為戒嗔、戒嗔小和尚。

小時候因為家貧,12歲被母親送入寺院,如今已20出頭。

從小喜歡聽師父講故事,因此有了電腦後,開始嘗試在網路上寫一些哲理小文。

2007年,中國「天涯」網站首度刊登他的留言,10天內締造360000次的點閱率,6000封的回覆信。同年,「台視新聞」曾報導他風靡全球的故事,媒體譽為「當下最熱門的謎樣人物」;《商業周刊》1105期並曾專題報導,引起廣大迴響。

戒嗔的智慧小語
  .有時候,在沒有光的時候,我們更會睜大眼睛去看這個世界。
  .每個人都是井底之蛙,而大多數人只知道別人是。
  .抱著喜悅的心情看待做得不好的事情,我們的嘴角自然可以翹起來。
  .我們用泥土扔別人的時候,自己的手也會髒。
  .只要心靜如水,在喧囂的都市中一樣可以尋覓清淨。
  .我們都應該學會在泥濘中看到美景,在絕望中找到希望。
  .有時候成功並不是下次成功的墊腳石,而是它的羈絆。
  .若用心去做一塊泥巴,一樣可以做一塊精采的泥巴。

◎ 閱讀本書內容 ◎

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 蓁傳媒股份有限公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。