回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>心靈雞湯>高山上的老頑童

》高山上的老頑童

作者:廖文瑜

出版社:時報

出版日期:2009/12/3

ISBN:9789571351353

達賴喇嘛說:
「任何一個地方讓你覺得快樂,那就是你的家。」
回家只有一條路,叫做「我願意」。
而開啟家門唯一的一把鑰匙,叫做「愛」。

為了更貼近這個愛的典範,廖文瑜飛過半個地球,與尊者相會於印度、羅馬、美國等不同時空,聆聽他訴說半世紀以來的悲歡離合,從惶恐悲傷到開懷大笑, 也從無家可歸的難民,到全世界每一扇門都為他而開。讓我們隨著尊者的腳步,一起攀登凜然的高山,回到心靈的故鄉。

從雪域西藏到世界各地,五十年來,達賴喇嘛帶領流亡藏人,開山闢地,胼手胝足建立新家園,藏傳佛教亦得以在全球各地開花結果,療癒那些迷失於現代物質叢林、渴望獲得快樂的人。

達賴喇嘛也在國際交流的對談或研討會中,展現無比的魅力。他呼籲眾生平等、世界和平,致力保存西藏民族文化與宗教傳承,即使面臨苦難挫折仍不改初衷,始終以和諧與原諒的慈悲心,籲勉世人面對衝突與挑戰,為大家帶來無限的希望。

廖文瑜花了數年時間,跟隨達賴喇嘛的足跡,近身採訪,一路從達蘭莎拉、紐約、羅馬等地,叩問尊者從離家到找回心靈故鄉的歷程,記錄他流亡異地的心情、與中國政府交涉的經驗、對生死輪迴的洞見、探究在世界的價值……。

書中有達賴喇嘛難得一見的珍貴畫面,以及來自高山上的祝福、祈願,透過鏡頭展現真摯動人的慈悲力量。

作者簡介

廖文瑜

紐約大學口語傳播碩士,曾任世新大學口語傳播系講師、中視《今日農村》執行製作,三立、超視、民視記者,主跑過社會、生活、政治、財經、專題等各類新聞。在星雲大師的感召下,投入《佛國之旅》節目製作,足跡踏遍印度、尼泊爾、斯里蘭卡、韓國、蒙古等地。2006年《佛國之旅》獲金鐘獎資訊綜藝節目獎。她曾主導多部紀錄片的製作拍攝,現為紀錄片《高山上的老頑童──與達賴喇嘛一同合十》製作人。

◎ 閱讀本書內容 ◎

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。