回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>心靈雞湯>心靈祕徑:11個生命蛻變的故事

》心靈祕徑:11個生命蛻變的故事

作者:呂旭亞、白崇亮等

出版社:心靈工坊

出版日期:2009/12/15

ISBN:9789866782701

生命,像一座迷宮
蛻變的祕徑,是旅人私訪人生的出口。

呂旭亞、白崇亮、侯俊明、楊錦聰、陳文玲、殷正洋、李文瑗、陳登義、曹中瑋、楊蓓、詹美涓等十一位人士,在各自的專業領域散發著光與熱,也照亮許多人的生命。

他們有的在心理諮商界溫暖許多顆失落的心,有人在創意界、音樂藝術的領域,用精煉出來的心靈結晶感動無數的人。有的在學術殿堂裡,帶著自己人生旅程的收穫,與青春之心相濡以沫,有人雖然身處白色巨塔,卻用各式大膽色彩塗染自己的人生。

冒著未知的險境,他們各自在生命的旅程中,流淚有時,歡笑有時。多年前,他們因著不同的原因,都曾駐足於呂旭立基金會,自此踏上探索自我與轉化的祕徑,幾度失落的心,也在淬煉的心靈與蛻變後,終分享出他們珍貴的人生刻痕與智慧。

透過作者們的心靈祕徑之旅,相信亦都可感同身受那無論歡樂,或是淚落時的溫潤,而透過他們真誠的分享,也能讀懂榮耀自己的眼淚,收成歡笑智慧。

作者簡介

白崇亮

現任台灣奧美集團董事長,領導奧美廣告、奧美公關等近五百名精英專業團隊。有「公關教父」之稱,也是國內外知名企業的品牌行銷顧問。

呂旭亞

曾任教於淡江大學教育心理與諮商研究所,目前在瑞士蘇黎士國際分析心理學學院接受榮格分析師的訓練。

李文瑗

慈濟大愛電視節目「殷瑗小聚」、「音樂有愛」、「心靈講座」製作主持人、台灣成長工作坊帶領老師。

殷正洋

歌手,近年來致力於心靈成長及公益活動,現於慈濟大愛電視台製作並主持「殷瑗小聚」、「音樂有愛」、「心靈講座」節目。

侯俊明

貫以「六腳侯氏」署名,九○年代以裝置、版畫形式進行藝術創作,大膽挑戰禁忌。曾受邀威尼斯雙年展等國際展。近年創作轉向心靈探索的隨手畫和自由書寫。

陳文玲

喜歡旅行,喜歡教書,文字和影像作品豐富。在政大主持創意實驗室,開一些實驗性創意課,也喜歡跟學生一起創作,例如《在政大不可不幹的八十件事》。

陳登義

資深精神專科醫師,台中仁愛之家附設靜和醫院院長。

曹中瑋

曾任國立臺北教育大學心理與諮商學系副教授,現為專業諮商心理師及督導。

楊錦聰

創立「風潮有聲出版有限公司」,身兼經營者及創作者。二○○二年遇見蘇菲旋轉,至今持續與人分享蘇菲旋轉的真實與感動。

楊蓓

曾任台北大學社會工作學系主任,一九九六年開始禪修學佛,將學佛十多年的心得與心理學巧妙融合,幫助人們掙脫束縛,尋得內心的自由。

詹美涓

專業作家,心靈繪畫、自由書寫團體帶領者。

◎ 閱讀本書內容 ◎

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。