回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>心靈雞湯>上帝不眨眼:百萬人轉寄的人生哲學,人生的50堂課

》上帝不眨眼:百萬人轉寄的人生哲學,人生的50堂課

作者:蕾吉娜.布瑞特(Regina Brett)

出版社:晴天出版社

出版日期:2010/12/30

ISBN:9789868678118


從四十五歲時成立專欄開始,蕾吉娜的文章被熱烈轉載至今近十年的時間。

不愉快的童年、十六歲時酗酒、二十一歲成為未婚媽媽、三十歲才大學畢業,蕾吉娜當了十八年的單親媽媽,最後終於在四十歲那年嫁給一位好男人,卻在四十一歲時罹患癌症。四十五歲生日過後,她躺在床上回想這一生到底學到了什麼,她把它們記在紙上,然後發表成為「人生的45堂課」報紙專欄。

結果這個專欄大受歡迎。這45堂課被成千上萬人以電子郵件的方式轉寄世界各地,並且在婚禮、畢業典禮、週年紀念日,以及其他場合中被廣泛引用,每天都有來自各地的讀者寄信到報社索求副本。

蕾吉娜五十歲之際,又為這些人生課程加上了五堂課,並改寫完成《上帝不眨眼》一書。這些文章,有時令人莞爾,更多時候發人深省,書裡的故事深深觸動任何一個經歷過人生困境的人。

她告訴讀者,生命往往交給我們兩種選擇:忙著活下去,或忙著讓生命凋零。你選擇哪一種?

書裡那些溫暖動人的故事,像黑暗裡的明燈,透過蕾吉娜的筆,幻化成無數美麗的星星,點亮我們人生道路中的夜空。

蕾吉娜自己走過充滿波折的一生,並且她並不是天生樂觀的人,她經常哭。但若她能將這些磨難轉化為一個讓許多人受益的專欄,一份祝福,我們也可以做到。

把這本書送給自己,以及你認為值得過更好的人生的朋友。
正如最後一堂課所說,「生命或許沒有美麗的包裝,但仍然是個禮物。」

作者簡介

蕾吉娜.布瑞特(Regina Brett)

生於1956年,從小在人口只有一萬二千人的俄亥俄州拉芬納鎮長大。擁有新聞系學士學位與宗教學碩士學位。1986年成為記者,1994年開始撰寫專欄至今。目前是俄亥俄州《克里夫蘭實話報》的專欄作家,以及WCPN90.3 FM電台(美國國家公共電台克里夫蘭分台)節目主持人。

她於2008年與2009年兩度入圍普立茲新聞評論獎決選名單,並曾贏得無數全國性、州立、以及地方性的寫作獎項。她的乳癌專欄文章也曾在1999年與2009年兩度贏得「全國頭條新聞評論獎」(National Headliner Award)。

  這是她的第一本書。
  目前與丈夫布魯斯定居俄亥俄州克里夫蘭市。
  個人網站:www.reginabrett.com

我花了四十年的漫長時間才發現這個秘密,因而耽誤了許多快樂的時光。我常覺得我出生那一刻,上帝一定眨了一下眼睛,錯過了我的誕生。祂不知道我已來到人間……

生命帶我走到一條我想像不到、也不想要的崎嶇道路,然而踏上去之後,我學會了生命的奧秘:永遠選擇生命。活著是多麼可貴。--第二十七課〈永遠選擇生命〉

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。