回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區

》慢的力量

作者:克莉絲汀.路易絲.霍本

出版社:晨星

出版日期:2010/11/12

ISBN:9789861774237

你是否有多到數不清的電子郵件要回?你是否要同時應付許多任務?你是否迫切需要時間暫停一下好喘口氣?對於大多數回答Yes的人,克莉絲汀.露易絲.霍本(Christine Louise Hohlbaum)直搗一切問題和煩惱的核心,重新檢視我們對時間運用的觀念,扭轉「時間就是金錢」、「多工處理」、「強調速度至上」、「壓迫時間」等根深蒂固的工作觀。事實上,我們不需要以光速過活,也不需要讓工作做不完的壓迫感趕緊追著我們。作者提供了101個方法同時提升生活品質和生產力。其中包括:

◎ 找出時間壓迫感覺的來源

◎ 將時鐘移出主要生活空間,拿回時間掌控權

◎ 工作時把所有的視窗關掉,只做你正在處裡的工作。

◎ 清出一個無電子產品的空間,享受真正的閒暇時光。強迫自己花5分鐘去做困難的工作,然後再繼續5分鐘,讓事情往下走。

◎ 將最喜歡或最簡單的任務放在最後才做,好避免拖延耽擱。
每個人都有自己的時間銀行帳戶,我們不能控制時間多寡,但是可以在有限的時間裡盡我們所能去達到最大功效。本書打破「多工處裡和速度至上是有效率的唯一法門」的迷思,指出明確且可行的方向,改變我們跟時間的關係,讓一切更有效率,生活不必充滿疲憊煩躁。

§作者簡介§

克莉絲汀.露易絲.霍本 Christine Louise Hohlbaum
從事專職公關,同時也是文字工作者,目前與丈夫和兩個孩子居住在德國慕尼黑。個人部落格www.powerofslow.wordpress.com

§譯者簡介§

林靜慧
畢業於英國Roehampton University的兒童文學所,曾擔任出版社編輯,目前專職書籍及字幕翻譯。譯作有《飛翔的石膏鞋》(作者序與後記,中譯英)、《隨心所欲過日子》、《貓王和他的搖滾麥克風》、《我是植物小保姆》及《生活的其他真實面》等。

◎ 閱讀本書內容 ◎

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。