回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>樂活主義>冷西藏• 熱西藏

》冷西藏• 熱西藏

作者:馮偉賢

出版社:商周出版

出版日期:2012/6/28

ISBN:9789862721766

關於西藏,一個有著冷的熱情的最最之境。
也許,在我們生活的這個地球上,就只有這片土地,
可以發現這一種熱情,姑且,叫它做,冷的熱情。

一種熱愛生命卻沒有被生命之火炙燒的清涼的熱。是超越了冷和熱之後的和協統一。是回歸生和死之前,那周遍的生機和宏淵的愛……是屬於人間的,卻又不只是人間。

一個每天與貪瞋癡為伍的廣告人,同時也是藏傳佛教的修行者;一場西藏壯旅,一次靈魂淨化;純粹而原始的感動,流轉著……。

【本書特色】
本書文、影相輔,文字精湅充滿感染力,攝影視覺刻入人心,文字透過寫真,讓人零距離的感受西藏行旅中的種種,寫真則投過文字的相持,在展演的同時更添意蘊。無論透過文字或是攝影,都讓人對西藏這個神祕之境有另一番不同的感覺。

佛教與西藏的種種,出世與入世的矛盾反差,都以極自然不造作的方式在閱讀的同時滑入觀者的眼底。

如同作者在本書末後記說言,也許,一個創作人和一個修行者都需要一份抽離的熱情,一種熱情的冷。一方面要比任何人都更熱愛世間,卻又不被概念的執著監獄困著,失去了自在。

這是一種,旅遊者的心境,在自己的家鄉也保持著的,一種旅遊者的生活境界。像清風,吹過一田的繁花,細味著和你接觸的新事新物,清風過後,一物不留。

生活像是在畫一幅畫,是西藏人所說的,在水上畫的一幅畫。

【作者簡介】
馮偉賢(阿西)

香港大學文學院畢業。曾浪遊歐亞,組band,開酒吧,不務正業好幾年後進入廣告圈,七年時間任精英廣告公司Grey advertising 行政創作總監。後和友人創辦Metta communications. 目前是香港最大的本土廣告公司。

阿西的廣告?樹一格,膾炙人口和國內外獲獎作品不計其數。經典作品包括CTI超人、香港寬頻、海洋公園哈佬喂、陽光檸檬茶、Fuji camera浪攝流等等……。另一方面,阿西是香港大學佛學研究中心碩士,現修習寧瑪派大圓滿法。

【攝影者簡介】
鄔世雄(小黑)

美國East LA College 大學攝影科,1995年成立「Simon photo studio」臺北人像商業攝影,2005年轉戰上海,活躍於兩岸三地。

出身美術專業的小黑,有近20年的人物及商業攝影經驗,擅長時尚攝影,曾經服務過眾多知名品牌和藝人。在人物攝影方面,以其獨到的攝影手法和用光方式,屢獲好評。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 蓁傳媒股份有限公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。