回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>樂活主義>世界上最勇敢的馬拉松大嬸

》世界上最勇敢的馬拉松大嬸

作者:蘿西.斯威爾.波普

出版社:大喜文化

出版日期:2013/2/25

ISBN:9789868900639

穿壞53雙鞋,遇過3次狼群、與熊對峙、被拿槍的裸男追捕、被巴士撞倒,因嚴重的凍瘡差點截肢……多次九死一生。最勇敢善良的大嬸,獨自環球跑完近33000公里,募款近台幣1190萬元,救助俄羅斯孤兒,發起抗癌活動。

當蘿西的先生因癌症過世時,57歲的她痛徹心扉,除了一小車的食物和裝備外,沒有攜帶其他任何東西,就這樣從英國的威爾斯出發,她的經費來自一棟小房子的租金。她開始一段長達五年的單人旅程,為了紀念她所深愛的男人,這趟繞著世界跑的總里程數高達兩萬哩。橫跨歐洲、俄羅斯、亞洲、阿拉斯加、北美洲、格陵蘭、冰島,最後回到英國。這一場勇氣真愛之旅,讓幾萬人在都鐸廣場歡迎這位平民英雄。

被狼群跟蹤、被巴士撞倒、與熊對峙、被野豬衝撞、被拿槍的裸男追捕,以及被嚴重的凍瘡所困,蘿西種種引人入勝的故事就像是一場場精采絕倫的雲霄飛車探險。這也是一個平凡女性勇於嘗試真正不凡的事,一路上,她重新發現自己對生命的熱愛。

天氣好時她一天跑30哩,天氣壞時她只能跑500碼,在低溫下雪的零下60度,每次只能移動一小步,每一呎、每一哩都是一種勝利。而她不可思議的故事是攝人心魄的一頁,將搖醒沉睡中的你,將使你啟動希望、勇氣與決心,而所有的故事將說服你,使你全力活出生命,並珍惜每一天。

【作者簡介】
蘿西•斯威爾•波普

生於1946年10月2日,是一個作家、探險家和馬拉松選手,成功地完成了五年繞世界的計畫,募集250000英鎊支持俄羅斯孤兒,並特別發起活動使人們瞭解前列腺癌早期診斷的重要性。其他成就包括以小船橫跨大西洋,和騎馬旅行3,000哩經過智利。

【譯者簡介】
趙閔文

台灣大學哲學研究所碩士班肄業,曾任出版社行銷企畫、叢書企畫、編輯、總編輯等職。現蟄居中部,間以譯書自娛。譯有《攀越生命的七個高峰》(水瓶世紀)、《克里希那穆提之光》《不同季節裡的簡單真理》(人本自然)、《直覺學習》(中國生產力)、《迷宮中的冥想》(商周)、《你覺醒了,世界也跟著你覺醒:當下應變》(大千)等書。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。