回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>樂活主義>月亮書:從圓缺週期發現生活智慧

》月亮書:從圓缺週期發現生活智慧

作者:約翰娜.鮑格、湯瑪斯.波普

出版社:方智出版社

出版日期:2006/11/29

ISBN:9861750495

內容簡介

月亮書
──從圓缺週期發現生活智慧
Vom richtigen Zeitpunkt
Die Anwendung des Mondkaienders im t?glichen Leben

約翰娜.鮑格&湯瑪斯.普◎著
葉宗琪◎譯

★鄭華娟、韓良露、陳堅真 推薦
★歐洲暢銷數十年不墜的智慧書

古老的月亮智慧重新在歐洲受到人們的重視,
跟隨著月亮的節奏在「對的時間點做對的事」,
我們的生活跟心靈都將在自然的律動中飛揚!

新月時非常適合斷食一天,預防疾病於未然,因為這時候身體的解毒功能最強。

滿月時收集來的藥草能發揮更強的力量;如有傷口、流血量會比平時多。

若要塗抹緊膚霜或增加保水性等滋養皮膚的工作,就應選在上弦月進行。

下弦月手術的成功機率比平時大;吃得多,也較平時不易發胖。

在特定日子進行某些手術與服用藥物,特別有效。

作者約翰娜•鮑格從小就被祖父教導,去感受、觀察、體驗月亮週期對自然、人類、動植物的影響,這是一門相當古老的智慧,它不僅可以指引我們在正確的時間點進行個人保養保健、規劃作息、照料動植物、做正確的決定。在歐洲,甚且有許多企業家及醫生開始將之應用在自己的工作上。

一本能陪伴你一生的月亮智慧書,提醒你時時抬頭看月亮,聰明過生活。

名人推薦

在歐洲,人們稱這月亮書為「心情和生活的工具書」,因為它不同於其他的工具書,陳述的只是事實或某項智識;月亮書要帶你進入內心世界,找到更自然的生活應對之道。

因為這月亮書的簡單,每位讀者都是書的主角,各自學習跟天上的月亮合作,慢慢一步步設計自己的生活。於是,許多喜歡獨立思考的人們,深深喜愛這本奇妙的月亮書。
──鄭華娟

遵循月亮的規律,規劃飲食的習慣,做好身體的保養和保健,應當是現代人在面對越來越冰冷、疏離的醫療環境之餘,值得傾聽這些親密的、溫暖的另類療法。

作者唱出了這首美好、和諧的月亮之歌,希望聽到、聽懂的人,能夠靜心下來,照著月亮的節奏愛自己、愛生活、愛自然、愛地球。
──韓良露

《月亮書》的作者,整理古人的智慧加上自己的經驗,其用心良苦,實在可貴。更可貴之處在於,引導忙碌的讀者到一個另類的思維,原來我們的身體各器官及動植物等都受月亮的影響,而各自有其「最佳時機」和「良辰吉日」。無論讀者是否照著「起、行、坐、臥」,調養身心或克服病痛,也姑且不論其效果如何,至少,心中有月亮,偶爾也會「舉頭望明月」。這樣,至少世界大多了,心胸也可以寬大些。
──地瓜餐創始人 陳堅真

作者簡介

約翰娜.鮑格(Johanna Paungger)&湯瑪斯.波普(Thomas Poppe)

來自德國南部山區的礦工家庭、家中有十名子女的約翰娜?鮑格,從小生長在一個遵循前人智慧生活的世外桃源。

她以月亮週期為主題,舉辦過無數次成功的演講。如今與先生湯瑪斯?波普攜手將此古老智慧化成文字,期盼更多讀者能夠分享寶貴的經驗。

譯者簡介

葉宗琪

輔仁大學德國語言研究所畢,現任出版社編輯,譯有多部作品。 

◎ 閱讀本書內容 ◎

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 蓁傳媒股份有限公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。