回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區

》太陽能源

作者:胡湘玲

出版社:天下文化

出版日期:2009/3/20

ISBN:9789862162958

從德國的舊礦場到印度的小農莊,在許多我們已知或未知的世界裡,再生能源早已不是政策與技術的問題,而是市場經濟的邏輯……當全世界都渴望擺脫對化石燃料的依賴、期待以綠能產業再啟經濟發展,選擇源自於太陽、乾淨的再生能源,就等於選擇過一種舒適、低耗能的優雅生活;也就是選擇用更積極踏實的腳步,走向不枯竭的未來。

從德國到印度,從大城市到小農莊,在我們的一切生活開支都要隨油價波動不斷的此刻,在某些地方、有一些人,已經不約而同為能源的使用與選擇,找到帶來希望的新方向……

他們的新能源選擇不僅「乾淨」且優雅,也為他們創造了舒適生活的新時尚;更重要的是,他們揮別了依賴化石燃料的舊時代,找到了能夠自給自足,既有獲利、又能不斷向未來前進的動力。

源自於太陽,可轉化為電能、熱能、風力、水力、生質能,還有地熱所帶來的能量,統稱為「再生能源」。當全世界都在期待,再生能源為我們帶來更乾淨、更先進、更富裕的新生活,《太陽能源》訴說的不僅止於能源選擇的各種可能,更帶領我們以更寬廣的視野看世界,也為我們的能源未來,勾勒出更積極、樂觀、務實的想像!

作者簡介

胡湘玲
 

德國畢勒菲爾特大學(University Bielefeld)科技社會學博士,曾任教於德國魯爾波鴻大學(University Bochum)東亞研究學院。

嘗試以多元的角度看世界、以不同的方式做事情。努力扮演多重的角色:傳遞「勞動價值」的德國非營利組織「汗得學社」(HAND Initiative e. V.)社長、台南縣政府Solar City陽光電城總顧問、彰化縣太陽光電推動發展顧問,以及持續在不同角落實踐人道援助精神、帶動尊重自然的協力造屋計畫發起人;除此之外,她還忙碌於再生能源科技的業界實踐。

因為相信「書寫也能夠是一種運動」,所以期待能「透過書,傳遞知識社會所需要的生活想像」。目前著有《核工專家vs.反核專家》(前衛出版)、《到天涯的盡頭蓋房子》(野人出版)、《不只是蓋房子》(野人出版)、《我家房子160歲》(商周出版)、《太陽房子》(第31屆金鼎獎最佳科學圖書,天下文化出版)等書。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 蓁傳媒股份有限公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。