回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區

》生活在他處

作者:張瑞夫

出版社:凱特文化

出版日期:2012/2/18

ISBN:

熱愛旅行的作者在經過澳洲打工度假以及東南亞21天的流浪之後,對於從生活現況出走感到樂此不疲,甚至到了上癮的地步,為了一解癮頭,於是作者再度計畫展開三個多月的背包旅行。

從原本不曉得該前往何方,只因為腦海中迸現「印度」──那個背包客的終極聖地,又聽說去了印度可以改變一個人,於是一個單純的衝動讓他毅然決然訂下機票,不給自己猶豫後悔的機會,也沒有冠冕堂皇的神聖理由,抱持著一生一定要嘗試一次的信念,說走就走,旅途中唯一支持自己的,就是當年在心中留下深刻影響的日本旅行文學《深夜特急》。

他試圖接納各國風土民情,也在旅行的困頓中嘮叨不安,他懷疑自己旅行的意義同時也感受自己的具體的存在;搖搖晃晃、顛簸擁擠的列車雖然讓他暈頭轉向,但也會入境隨俗與印度人搶買火車票;他受不了每餐吃乾巴巴的麵包,卻也勇於嘗試當地的食物;他差點被當地人設局騙取觀光財,仍然樂於認識新的朋友;他總是不敢說自己愛旅行,在旅行中對家人的牽掛讓他讀取了自己的思念。他說:「看透旅行的人必須接受旅行的生活,旅行從來不是肥皂劇,而是換一個地方生活的智慧。」

⊱作者簡介⊰

張瑞夫
1984年生,北投人,政大廣告系畢。標準巨蟹座,睡超過十二點會有罪惡感。旅行夢想來自《深夜特急》一書的啟發,2008年底退伍後,用當兵的微薄積蓄到澳洲打工度假九個月,歸國後因對旅行意猶未盡而再次出發,選擇了印度等亞洲六國長途旅行。至今雖對未來依舊茫然,卻深信旅行之路將永不止息,同時希望自己的旅行故事帶給更多人踏上旅程的勇氣。

2011年「全球華文部落格大獎 / 最佳休閒旅遊類」決選入圍
部落格:giraffehead0722.pixnet.net/blog

⊱名人推薦⊰
TOBY 《熱血愛呆丸!》作者、知名背包客/九四三 《10萬元環遊世界》作者、知名背包客/何献瑞 「背包客棧」站長/青峰 知名創作歌手/船橋彰 《印度以下,風景以上》作者/惟毅 「愛玩客」主持人/黃麗如 《極南》作者、資深旅遊記者/陳念萱 《不丹漫遊》作者/蔡燦得 知名DJ、作家、演員/簡銘甫 《唸舊》作者、「魔椅」老闆───共同推薦(依姓名筆劃排列)

 

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 蓁傳媒股份有限公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。