回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>心靈小說>天使.鞦韆.馬戲團

》天使.鞦韆.馬戲團

作者:石井慎二

出版社:商周

出版日期:2009/3/24

ISBN:9789866472275

擅長盪鞦韆、彈手指的男孩,失去了聲音,卻能與動物對話,還是個寫故事的天才。

去哪兒了呢?我的弟弟……一個天使般的男孩,伸長了小小的手想抓住這個世界。

陳舊筆記本裡的故事,現在讀來格外令人心痛……

在某個下雪的日子,我的耳邊,又響起了那令人懷念的、弟弟的……聲音

「我們無法永遠手牽著手吧。」

丈夫彎曲著身體回答:「因為這是盪鞦韆,一直不斷地搖下去是我們的命運啊!但是沒關係,只要我們能像現在這樣就好了,哪怕只是很短暫的。」

接著握住妻子的手,又再次晃開,並說道:「我們只有用盡生命才能握到彼此的手,這是再珍貴不過的事了。」

這是一部極具說服力的作品,「只要有思念的心情,就會有奇蹟發生。」……作家.角田光代

認真寫下的故事擁有超越不合理世界的力量……《達文西》

可愛到令人落淚的故事……《書的雜誌》

相信天使般的弟弟一定能淨化讀者們的心……《產經新聞》

「建築在現實中的幻想世界,闔上書的那一刻才發現臉頰有淚痕」

作者簡介

石井慎二

日本最會說故事的物語作家,一九六六年出生於大阪,京都大學文學院法文系畢業。

著有《阿姆斯特丹的狗》、繪本《愛哭鬼裕子的「可能病」》、《空棘魚》、《石井漫遊東京》、《爆笑笨問題》(與中島羅茂合著)、《偉人。怪人。》等作品,本書為第一部長篇小說。

本書於日本上市時,石井慎二就被譽為「故事作家的新星」,引起話題,甚至得到宮澤賢治轉世的評價。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 蓁傳媒股份有限公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。