回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>教育培養>正向思考,就對了!-教孩子的第一步

》正向思考,就對了!-教孩子的第一步

作者:盧蘇偉

出版社:寶瓶文化

出版日期:2007/11/5

ISBN:9789866745126

正向思考力,焦點思考力,積極思考力,創意思考力,減式思考力。只是這5種「非常思考」的培養卻十分挑戰現代父母。

挑戰一
孩子不斷問問題,招架不住的你,脫口「別再問了」、「去做功課」……但懂得問問題,卻是孩子思考的第一步。

挑戰二
在孩子的小腦袋瓜裡,千奇百怪的想法讓你十分疲憊,你只好丟給孩子一套標準、制式的答案。但標準答案卻是扼殺思考與想像力的最大元兇。

挑戰三
「這個好危險!外面壞人好多!」所以孩子最好不要遠離你的視線。但向外探索,挑戰未知,卻是思考力的具體實踐。

挑戰四
忙碌的你,將孩子的教養交給菲傭、安親班、學校,甚至是電視或網路。但再大的孩子,需要的仍是父母的陪伴、傾聽與談話。只有從日常相處裡,你才能「懂」孩子,也才能適性的培養孩子思考力。
時間是現代父母最缺乏的,卻恰恰是孩子最需要的。引發孩子的好奇心,培養孩子進行深度、有效率的思考,並擁有解決問題的能力,這些都需要時間與耐心,也是孩子面對人生最重要的一堂課。擅長親子教養問題的盧蘇偉老師分別從父母及孩子的角度探討,他期許天下的父母,除了孩子擁有面對未來的競爭能力,也能快樂與自信。

§作者簡介§

暢銷親子專家盧蘇偉
板橋地方法院少年保護官、國內外知名的潛能整合專家。

小時候因為腦膜炎的侵襲,讓他的記憶功能受損,直到小五才真正的學會認字。他讀過啟智班、特殊教育班;但是,憑著過人的意志與家人永不放棄的支持,花了七年,重考五次,終於考上了中央警察大學犯罪防治學系。

大二時經由教授的輔導,他發現自己在邏輯與分析方面的特殊天才,也找到了適合他的學習模式;最後以全班第三名的優異成績由警大畢業,並考上高考司法行政觀護人科。現在的他是板橋地方法院少年調查(保護)官,是輔導專家,也是知名的潛能整合專家。

從啟智班走來,盧蘇偉把自身的經驗寫成了《看見自己的天才》一書,告訴大家「沒有天生不會讀書的孩子」;而走遍台灣、美國、加拿大、馬來西亞,超過三千場的演講更讓無數的媽媽們感動落淚!

◎ 閱讀本書內容 ◎

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。