回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>教育培養>每次都要親兩下

》每次都要親兩下

作者:馬修.洛傑林

出版社:方智

出版日期:2011/12/30

ISBN:9789861752532

「我親一下,媽媽親一下。」
我們用兩個吻,活出三個人愛的力量。

  •  2011 Goodreads Choice Awards年度最佳傳記
  • 《紐約時報》排行榜、亞馬遜書店排行榜暢銷書
  • 歐普拉、《時人》雜誌等知名媒體感性專訪,感動指數媲美《最後十四堂星期二的課》《最後的演講》!

 譯者譯完三分之一時表示:「這本書我幾乎是邊哭邊譯,讀原文時哭一次,翻譯時又哭一次,希望不會一路哭到故事結束。」

  我在27小時內見證了每個人注定會經歷的兩件事:生與死。
  要在比一天多一點的時間體驗這兩件事帶來的情緒起伏,真叫人難以承受。
  我努力不哭,坐在那裡思考在那27小時中,我的人生近乎完美。
  27小時純粹的幸福。
  但說真的,27小時太少了──就算到永遠也嫌不夠。多希望她一直在這裡……
  其實她一直都在。

  馬修和麗茲是高中校園情侶,經過多年的遠距戀愛,這對戀人終於過著美滿的生活:婚姻幸福,有一棟漂亮的新房子和即將問世的女兒。女兒出生當天,原本應該是馬修人生中最難忘、最美妙的一天,但他的妻子在短短二十七小時後,還來不及給女兒一個擁抱,就因肺栓塞病發過世。儘管馬修傷心欲絕,卻還是得咬緊牙關獨自照顧早產七週的女兒。

  在麗茲懷孕期間,馬修設立了一個部落格,原本希望透過它與家人朋友分享喜悅,沒想到妻子過世後,卻意外開啟了他生命中的另一扇窗!透過這個部落格,除了能夠抒發心情之外,更意外獲得許多有著同樣遭遇的網友支持。

  本書精采收錄馬修獨自養育女兒的點點滴滴,以及如何透過網友的慰藉,一步一步走下去,並藉由彰顯麗茲的遺愛,讓他得以化心痛為慰藉。他沒有向厄運低頭,反而選擇用兩個吻,敞開心扉,向我們證明愛的力量!

⊱作者簡介⊰

馬修.洛傑林 Matthew Logelin

  在明尼蘇達州出生與成長,曾任雅虎專案經理,妻子過世後,便辭職回家專心寫這本書和照顧女兒。他的故事感動了來自各行各業的讀者,現在他全心投入幫助其他面對類似煎熬的家庭,除了透過電子郵件與親自致電提供協助外,並盡可能的與需要幫助的人見面。他更以愛妻麗茲為名成立基金會,致力於幫助失去配偶、伴侶與父母親的家庭。馬修和瑪德琳現居洛杉磯,一有機會就四處旅行,探索世界。歡迎參觀專屬部落格:www

⊱譯者簡介⊰

許妍飛

  清大外語系學士,台師大翻譯所碩士,現居美國北卡教堂山。近期譯作包括《用對能量,你就不會累》《捕夢人首部曲:覺醒》等。

譯作賜教:許妍飛的翻譯作品集