回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>教育培養>孩子的教養,你做對了嗎?

》孩子的教養,你做對了嗎?

作者:王宏哲

出版社:方智

出版日期:2012/5/31

ISBN:9789861752693

7大兒童發展議題、10年臨床醫學真實故事、70個台灣父母最關心的教養問題、
200個傳統養兒育女迷思、500個最新幼兒教養攻略。

首度結合最新兒童教養與腦科學觀點的新手父母工具書,
輕鬆育兒三部曲:刺激發展→聰明成長→穩定學習。

孩子的教養,你做對了嗎?兒童發展醫學專家王宏哲醫師根據10多年臨床經驗,將腦科學的教養觀點,落實成實際具體的做法,讓父母能夠有所依循,活絡孩子的大腦。

雖然遵循傳統方式養育孩子的大有人在,但大腦認知神經科學如雨後春筍般的研究,已對兒童發展過程中的教養策略,產生了爆炸性的改革。揮別過去的迷思,大腦神經科學告訴我們,要強化孩子的認知學習,千萬別忘了同時注意孩子的專注力、情緒功能、身體健康、感覺動作等發展,如此孩子才能多元與適性的發展成獨立的個體。

■ 全書蒐集了1000對學齡前兒童的父母最想知道的70個教養問題,例如:
讓嬰兒趴著睡容易發生危險,仰著睡比較好嗎?
讓孩子坐學步車,既安全又可以提早學會走路嗎?
孩子晚上睡覺容易哭醒,應該哄睡或收驚嗎?
孩子討厭上學,出門前總會大哭大鬧該怎麼辦?
孩子的語言理解能力差,會影響學習效率嗎?
孩子一定要上雙語幼稚園,英文才會好嗎?
孩子常會拉頭髮或咬指甲,需要尋求專業的協助嗎?
孩子喜歡黏著媽媽,上學後會比較獨立嗎?
孩子天生內向,不喜歡跟其他小朋友互動怎麼辦?
男女大不同,需要用不同的方式來教養嗎?
該如何挑選玩具、奶瓶、手推車、安全座椅、兒童餐椅呢?

從小開始,運用正確的腦科學育兒法,刺激孩子發展,讓孩子聰明成長,進而穩定學習,是現代新手父母送給孩子一輩子最佳的禮物。

【作者簡介】
王宏哲 (兒童發展醫學專家)

國立陽明大學醫學院腦科學研究所博士班、長庚大學醫學院職能治療學系畢業,台灣大學、長庚大學、輔仁大學醫學院臨床講師,現任天才領袖感覺統合兒童發展中心執行長,超視「請你跟我這樣過」節目、BabyHome寶貝家庭親子網站常駐醫學專家。

天才領袖兒童發展中心官方網站:http://www.leaderkid.com.tw/
天才領袖執行長王宏哲部落格:http://casanovab110.pixnet.net/blog

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。