回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>教育培養>大自然裡的教養課

》大自然裡的教養課

作者:LULU

出版社:新手父母

出版日期:2012/7/19

ISBN:9789866616662

歡迎來到大泰山與公主的家!
LuLu媽咪和泰山爸爸年紀差了17歲,年輕的媽媽VS.阿公爸爸;有潔癖的公主媽媽VS.熱愛大自然的泰山爸爸,一家人展開許多有趣的教養戰爭。

LuLu媽咪:「上帝讓我在樂樂身上學會寬容,接受別人的不完美與不得已,讓路更寬廣。」 泰山爸爸:「50歲時有了第二個孩子,是上帝賜給我的愛及恩典,我以阿公的心情當爸爸。」

堅定信仰,「相信」是帶來幸福的根基。
來自基督教家庭,嫁給相差17歲的先生,年齡上的差異曾為婚姻帶來瓶頸,基於相信和樂的家庭是灌溉孩子心靈的良藥,所以樂觀地為婚姻找尋解套的方法──參加婚姻成長營,為生命增添幸福色彩。

面對教養衝突時認真思索解決之道。
泰山爸爸是樂樂最好的玩伴、公主媽媽則是樂樂最重要依附,LuLu媽咪面對夫妻在教養觀念的衝突時,選墿積極地充實自己,參加親子教養課程,學習正確的教養方法來改善親子關係。

媽媽別緊張,管教孩子也可以很優雅、輕鬆、不慌亂。
LuLu媽咪形象專業且優雅,工作忙碌,卻可以在工作與家庭間維持良好的平衡,強調信任與放手,「你相信孩子會,他就真的會」,只要順應孩子的心性,那麼當媽媽也可以優雅、自信、不慌亂。

人氣部落格格主分享自身經驗,以生活故事帶出主題,輕鬆易讀。
部落格人氣突破三百六十萬,以媽媽角色為主軸,採第一人稱撰文,用有趣的生活實例帶出教養主題及親子、夫妻及二代間的教養衝突觀念,並輔以聖經的教養智慧,帶出實際可執行的方法,方便讀者應用!

LU媽咪的幸福育兒語錄
1)不要讓保母成為孩子的媽媽,親力親為才不會錯失孩子的成長。
2)訂定管教界線後,教養才能輕鬆、省事、讓親子關係更緊密。
3)學習信任與放手,讓孩子自己做,當媽媽也可以很優雅、自在。
4)如果孩子能認真做好一件自己感興趣的事,就是爸媽最大的安慰。 

順應心性的大自然&瑜伽教養,時刻為孩子灑上幸福的種子。
第一章/肌膚之愛──在愛裡成長的孩子知足快樂。
第二章/順應心性──享受美好親子關係的教養法。
第三章/信任放手──督促孩子學習成長的動力。
第四章/幸福教養──身教讓孩子學習體貼與感恩。
第五章/自然教室──灌溉孩子心靈最好的良藥。
第六章/親子瑜伽──幫助孩子健康、自律、專心。

【作者簡介】
LULU(美體美學大師、瑜伽天后)

國立台北藝術大學舞蹈系、國立台北藝術大學劇場藝術研究所畢業。  修習瑜珈多年,曾隨美國知名瑜珈大師 Rodney Yee 接受 Iyengar 系統訓練課程,並領有三項國際性瑜珈教師執照,美國 YogaFit Teacher Trainning Systems 合格瑜珈教師, 美國治療瑜珈 (Therapeutic Yoga) 合格瑜珈教師及Ashtanga系統瑜珈大師合格培訓教師。

現任
嗎哪瑜珈經營者兼老師及TVBS《女人我最大》瑜珈教師,著有《露露胖公主變身記》等書、 美國 YogaFit Teacher Trainning Systems合格產前、產後孕婦瑜珈及老人瑜珈教師、IAIM(International Association of Infant Massage )、國際嬰幼兒按摩協會合格教師、國內外各大企業《美體美學講座》主講人。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。