回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>教育培養>教孩子最重要的事

》教孩子最重要的事

作者:今村曉

出版社:三采

出版日期:2012/6/15

ISBN:9789862297056

只用最簡單的方法,就能激發孩子的潛力、改變孩子的未來!
只教孩子最重要的事,孩子也會自動變好!即使是中輟生,也有機會改頭換面、成為榜首!

這所輔導學園坐落在日本補習班的一級戰區中,家長對孩子成績的要求無需多言,為何老師教的不是應試方法?起初只以中輟生為輔導對象的他們,竟也年年教出榜首?為什麼那些沒有希望、放棄學業的孩子,前後的轉變如此驚人?究竟是什麼樣的魔法,讓孩子們從此開朗上進,甚至讓全家的感情都變親密了?

震撼日本教育界、補教界的學園長今村曉認為,要孩子認真唸書,並不是讓孩子拚命補習、從早到晚苦讀,提升孩子的能力,關鍵也不在於傳授各種應試技巧。家長需要掌握的只是──教孩子最重要的事!

孩子自動自發的TIPS/
養成這些好習慣,孩子就會自動自發!
「讀書時端正坐好」,集中力會迅速飆高!
「開朗地向人打招呼」,積極的心會油然而生!
「每天聊聊開心的事」,凝聚進取的心!
「動手寫下目標」,就能看準目標積極邁進!

【作者簡介】
今村曉

西元1971年生於日本靜岡縣。他在就讀北海道大學法學系時曾發生腦梗塞,竭力復健後康復,也因此深切體會到「擁有目標」與「絕不放棄」的力量,並以「讓這兩種力量回歸社會」作為自己的終生職志。

大學畢業後進入日本知名的大銀行工作,1997年時以「培育具感性、獨立且積極的領導型人物」為信念,在「日本補教業第一激戰區」神奈川縣橫濱市,設立個別指導補習班「一對一輔導學園」。剛開始以中輟生為對象,「以談吐、姿勢與表情的好習慣來培養幹勁」幫助了許多在課業與生活中遇到困難的孩子,不久即廣為好評,吸引了一般學童爭相入學。這些學生因為「習慣教育」的幫助,不僅在學習上突破自我,在學業上更是爆發性地突飛猛進。也因為這樣一間以輔導中輟生出發的補習班,竟培育出了8名日本全國性模擬考的榜首,而引發全日本教育界與補教界的轟動與關注。

除了擔任「一對一輔導學園」的塾長,今村老師目前也兼任日本創業家教育研究所所長。主要著作有《三分鐘日記》等書。

【譯者簡介】
伊之文

希望能隨時間和年紀,逐漸累積自己的翻譯經驗與實力。興趣:翻譯、閱讀、文學、推理。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。