回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>教育培養>十二年國教,孩子這樣提升多元學力

》十二年國教,孩子這樣提升多元學力

作者:牧語軒

出版社:如何

出版日期:2012/9/28

ISBN:9789861363370

執教27年,以「國中生教養和讀書法」為題演講超過800場,
學校、家長、學生齊聲按讚的牧老師,陪您解決12年國教的疑惑和問題!

學生和家長的救星,帶你安心、放心、開心的因應12年國教!
管它要考「學習力」還是「知識力」,統統過關!
免試鬆綁後,擔心孩子鬆懈,不能維持好表現嗎?
面對新制度的不確定性,孩子該怎麼做?父母要提供什麼助力?

解析選校、比序、多元學力等問題。
12年國教上路後的校園生活及學習規畫。
傳授家長和孩子穩住方向、乘勢逆轉的要訣。
化百年教育危機為轉機,成為新制度的絕對受惠者!

讓孩子學校生活充實而快樂,而非因免試輕鬆而快樂!
有父母的支持陪伴,孩子才能有感學習、念書有得!
您是否因升學制度的改變而心慌?12年國教列車已啟動,升上國中,不論免試、超額比序或特色考試,該有的學習習慣、生活態度、良好品德、正確價值觀都得建立。作者以執教27年的經驗,提供給學生與家長一些方法,讓你面對新制度不憂心。

【本書重點】
1)告訴家長如何「穩住自己」,成為孩子的助力,養出「自主學習的孩子」。
2)家長最關心的「免試超額比序」,了解其中的關鍵及評估方式。
3)針對會考、特考,孩子要這樣提升自己的學力,擁有受益的讀書方法和技巧。
4)如何在國中三年妥善規畫學習與生活,範圍從每日、每週規畫,到段考、寒暑假,及會考、特考衝刺規畫等。

12年國教注重的不只是智力,更重視多元學力,如領導力、體適能……等的培養。希望學子讀了本書,對學習更有興趣、對規畫生活更主動;也期待家長在看了本書後,了解學習的本質,這麼一來,不論教改怎麼改,都能穩坐泰山。

【作者簡介】
牧語軒

27年的教學經驗,歷經國中導師、專任地理教師、訓導主任、輔導主任,以及完全中學教務主任等職,目前擔任台北張老師中心親職教育專業講師,也戮力於國中地理科教科書的編輯。演講場次已超過八百場,且經常受邀電台、電視等各種媒體訪問。

許多人都說,牧老師不鼓勵補習,也沒給孩子補習,還能教出一雙優秀的兒女。女兒「語」歷經北一女、清華電機、台大電子所,兒子「軒」則是師大附中、台大電機、台大電子所。或許有些人會認為,牧老師本身就是教師,孩子當然不用外送補習班,其實不然。要教出優秀的孩子,關鍵在於孩子願意「自發性學習」,其方法無他,就是要像「牧」羊人一樣陪著孩子一起成長,不能固守舊思維。已出版著作:《大孩子該不該管教?》《新國中三年輕鬆讀》《國中三年輕鬆讀》《國中三年快樂教》等。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。