回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>教育培養>媽咪不用太完美

》媽咪不用太完美

作者:莎蔓莎.裴瑞特.華爾雷芬斯

出版社:大好書屋

出版日期:2012/10/4

ISBN:9789867310873

雙棲媽咪,不求完美,但要快樂、活出自我!
找到生命裡的穩定力量,當個幸福媽咪。
一個好媽咪,從自我認同開始,正面肯定自己的身分,進而找到安頓心靈的希望和力量。本書收錄47位職場女性在家庭和事業之間拉扯、力求平衡的故事,從中找到共鳴和對應自我的解決之道!

在經濟、婚姻、親子關係與追求自我之間擺盪。
「婚姻、孩子、事業,我從未預期在生完貝比、回到工作崗位的日子,會被如此巨大的焦慮和憂傷給填滿。」「我離開托兒所時,總是淚眼婆娑;我愈來愈厭煩得費力攜帶這個造型優美但累贅的擠奶器到辦公室樓下女生的化妝室,並向同事解釋為何我需要在不適當的時刻離開座位。」「我決定將工作全部停擺。經濟上,我們可以只靠一份薪水生活;情感上,我的驕傲和自信卻被扁扁地踩在地上。」「我將所有精力放在貝比身上,把先生關在門外,不讓他成為父親,卻又期望他在跑道兩側為我當一名拉拉隊長。」這是現代女性周旋職場和家庭之間最真實、無掩飾的聲音……

坊間許多教養書都在強調如何教出好孩子,然而,面對家庭和工作難兩全、終日奔忙於家庭和職場之間的媽咪,更需要丈夫和孩子一起給予關懷,為她加油打氣!本書是專為「媽咪」這個身分所寫,告訴全天下正在為孩子學業、夫妻相處、職場升遷等瑣事煩惱的媽咪,應該停下匆忙的腳步,關懷自己,取得內心從容、柔軟的平衡力,才能稱職扮演家庭愛的核心。

47個媽咪現身說法,找出解決之道。
這是一本關照全天下媽咪、撫慰媽咪心靈的書,提供職業媽咪和全職媽咪許多中肯而實用的參考方針。書中收錄醫生、律師、銀行家、老師、作家、科學家、藝術家及全職媽媽……等47位職業女性的故事,藉由47個媽咪現身說法,不管是職業婦女平衡家庭和工作之間的掙扎、全職主婦內心的糾結和擔憂、面臨更年期的人生大轉變……每則故事都是媽咪們的親身經歷和感受,予人盼望、鼓舞人心的同時,也道出現代母職混亂的真實景況:從吸奶器的波折到與癌症的抗爭;從鋪天蓋地的尿布到產後憂慮症;從烘焙杯子蛋糕的競爭到從戰場上回到家……每一篇故事都引起共鳴且激勵人心。

本書對全職媽咪和職場媽咪內心的掙扎、衝突、乃至生活步調的調適、社會價值、金錢觀、兩性之間,有深刻的探討,媽咪從中傾聽不同的聲音,找到讓自己人生更精采、有活力的方式。

找到最自在的平衡力。
在當今競爭的兩性社會裡,女性的角色經常處於掙扎衝突中,究竟該如何同時扮演一位好母親、好妻子、好職員,一直是許多職場女性的共同難處。好母親、好妻子,固然不需要一張文憑,就可以做這份工作,然而卻需要全然的愛,一顆柔軟和包容的心,才能全力呵護一個家;好職員則需要專業的肯定、人際的淬鍊,一張文憑和工作技能的提升是絕對必要的。

職場可以選擇退出,家庭卻是一生的責任,兩者都不容易!
讀完這本書,再一次證明,不管妳是女強人或女超人,都不可能將所有事一手包辦,做到一百分。在面臨抉擇、艱熬或心情起伏難以平復時,可以從書中的故事,找到自我安頓、解套的希望和力量。

終於明白:沒有完美的媽咪,孩子和事業間也沒有完美的平衡。唯有認同不完美,才是最真實的人生!而學做不完美卻快樂、活出自我的媽咪,才是最重要的女性課題。

【作著簡介】
莎蔓莎.裴瑞特.華爾雷芬斯

是一名得獎的記者、作家以及四個孩子的母親。在1990年代中期離開新聞工作追求「網路夢想」前,曾擔任PC World雜誌的編輯,從那時開始,回到自己真正的愛好──寫作並公開發表包括政治、商業生活形態及女性議題等文章。

Samantha是普林斯頓大學優等生榮譽學會(Phi Beta Kappa)的一員,也是維吉尼亞大學文學及女性研究碩士。《媽咪不用太完美》是她的第一本書,更多資訊,可參考網站:www.samanthawalravens.com

【譯者簡介】
林曉葭

英國語文學系畢。曾任職出版社,因主編80冊的《La muse 世界博物館巡禮》,從此立志一生要踏遍書裡的各個博物館,親炙大師名作。從女兒在肚子裡時開始從事翻譯,隨著女兒升上國一,自己也從生手到被稱為資深文字工作者。翻譯是恩賜也是使命,自認為「得好書而譯之乃人生一大樂事」。代表譯作有《忘了怎麼讀文字的作家》、《發現命運》、《如果沒有明天》、《職場大贏家》(橄欖);《錦繡的大地》(台灣麥克);《金蘋果100》(中主)等。

◎ 閱讀本書內容 ◎

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。