回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>教育培養>火孩子,水孩子: 從五行幫助ADHD孩子專注與自主

》火孩子,水孩子: 從五行幫助ADHD孩子專注與自主

作者:史蒂芬.柯溫

出版社:張老師文化

出版日期:2013/3/19

ISBN:9789576938108

你的孩子是哪一型的過動症?
木型孩子/富冒險精神,靜不下來,容易受挫。
火型孩子/外向,愛玩鬧,容易情緒起伏與衝動行事。
土型孩子/擅合作與調解,壓力大時易擔憂或優柔寡斷。
金型孩子/固定作息讓他安心,專注一件事時不易轉移到別的事。
水型孩子/想像力豐富的夢想家,常會忘了時間。

如果你要教養過動症(ADHD)的孩童而不希望仰賴藥物或將孩子的問題視為病態,本書提供革命性的指引。小兒科醫師兼過動症專家柯恩創造一套方法,幫助你找出孩子獨特的專注類型──木、火、土、金、水──減輕引發過動症症狀的壓力。這套個別化的方法能幫助孩子減少衝動行為,調節注意力,更自信地適應學校與家庭的生活。

柯溫醫師說:「過動症不是疾病,是症狀。」本書對表現出專注力困難的孩子提供深刻的類型解析,指出孩子值得肯定的地方、值得支持與鼓勵發展的正向特質。這種觀點比狹隘的標準醫療更富同情心,同時也能以比較科學的角度了解孩子與環境的關係。」

【作者簡介】
史蒂芬•柯溫

小兒科醫生,專長為整體發展小兒醫學,協助兒童與家庭已有20多年的經驗。他是美國兒科醫學會(American Academy of Pediatrics)及該學會發展障礙部門、美國醫學針灸學會(American Academy of Medical Acupuncture)會員,紐約醫學院(New York Medical College)臨床講師,在世界各地演講過,目前在紐約執業。

【譯者簡介】
張美惠

台灣大學外文系畢,輔大翻譯研究所肄業。曾獲梁實秋文學獎譯詩組佳作,譯作《Y染色體:男子漢的本質》獲第三屆吳大猷科普著作獎(翻譯類佳作獎)。譯有《德國短篇小說精選》、《資訊焦慮》、《真實的謊言》、《EQ》、《美之為物》、《國家公園之父:蠻荒的繆爾》、《這就是男人》、《用心去活》、《父母離婚後:孩子走過的內心路》、《愛上M型男人》、《重建:重塑婚姻與自我的願景》、《鏡子裡的陌生人》、《快樂是一種陷阱》、《我願意陪伴你:點亮生命的九堂課》等書,現從事專職翻譯。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。