回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>工作財富>工作不是變魔術: 掌握關鍵規劃的7步驟

》工作不是變魔術: 掌握關鍵規劃的7步驟

作者:佛格斯.歐康納

出版社:天下雜誌

出版日期:2012/6/4

ISBN:9789862415269

超時加班,真的可以讓事情更快完成嗎?
讓員工同時負責多項專案,真的可以節省成本嗎?
為什麼大家這麼辛苦,年底未完成的目標還是那麼多?

這一切都是因為觀念上的錯誤──不了解工作內容、不做妥善規劃及適當調度,硬著頭皮接下不可能的任務……這些只會造成組織的「超浪費」現象。直覺式的做法有時才是最浪費的做法,企管顧問專家教你有效管理專案,準時做好所有工作,同時兼顧工作與生活!

作者根據多年企管顧問經驗,歸納組織發生超浪費現象的五大原因:
1)漠視供需本質。
2)多工並進。
3)未能適當分配調度人力。
4)我們不再打仗。
5)找不到更好的方法做事。

跟著全書的七個精省步驟,就能讓組織避免無謂的浪費,讓員工真正達到工作生活平衡。掌握這七種工作能力:評估、計算、規畫、調度、決策、割捨、溝通,讓你準時完成所有的工作,搞定大頭症老闆、應付難搞同事與客戶,快樂下班過生活!

【作者簡介】
佛格斯.歐康納

專案管理及超效工作專家,擁有數學物理、資訊科技、軟體研發與一般管理的多元化工作資歷,過去三十年來主要從事專案管理的教學與寫作。

歐康納專案管理的文章散見於《週日商業郵報》(The Sunday Business Post)、《電腦週報》(Computer Weekly)和《華爾街日報》等處。他曾在愛爾蘭科克大學學院(University College Cork)、都柏林聖三一學院(Trinity College Dublin)和波士頓大學(Boston University)等名校授課。歐康乃爾已出版了十二本著作,包括小說與非小說。

此外,他也曾為《週日商業郵報》、《電腦週刊》(Computer Weekly)、《華爾街日報》(The Wall Street Journal)撰寫專案管理文章,並曾在愛爾蘭科克大學學院(University College Cork)、都柏林三一學院(Trinity College Dublin)、賓特利學院(Bentley College)、波士頓大學(Boston University)、麥克史默菲特商業學院(Michael Smurfit Graduate School of Business)等名校授課,並曾替國家科技大學(National Technological University)在電視上授課。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 蓁傳媒股份有限公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。