回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>工作財富>現在,什麼才重要?決定未來贏家的五大關鍵

》現在,什麼才重要?決定未來贏家的五大關鍵

作者:蓋瑞.哈默爾

出版社:天下雜誌

出版日期:2012/7/4

ISBN:9789862415429

策略大師哈默爾最新力作!本書已在全球15國售出版權!
《金融時報》、《富比士》等重要財經媒體年度力薦!
全球化X網路化巨浪席捲而來,成功之短暫,更勝以往,巨變中企業如何脫胎換骨,屹立不搖?最具影響力的策略專家/哈默爾最新力著,5大關鍵讓企業跨越成長極限,突破僵局。

不確定因素持續增加,在21世紀極其複雜的環境中,20世紀強調流程、效率、控制的管理方式,疲態盡露。策略大師哈默爾指出,企業要不被環境淘汰,必須重新訂定優先順序,弄清楚現在什麼才是最重要的事情!

本書提出五個當前最關鍵的課題,挑戰傳統思維,幫企業跨越成長極限,打破創新僵局。

關鍵1/重塑資本主義價值觀。
關鍵2/堅信創新創造長期價值。
關鍵3/建立調適力更勝策略優勢。
關鍵4/熱情是差異競爭的根本。
關鍵5/顛覆科層、管理的舊思維。

哈默爾深入走訪蘋果、戈爾、晨星、紐西蘭銀行,挖掘這些公司持續成長不墜的配方。當中許多改變行動確實不易,需要大膽的思考和積極的作為,卻決定了組織未來是興或衰。本書能幫你找到突破停滯的方向。

【作者簡介】
蓋瑞.哈默爾

倫敦商學院策略與國際管理客座教授,管理實驗室(Management Lab)創辦人,也是世界經濟論壇與策略管理學會會員。身為顧問與管理教育家,哈默爾與許多世界知名企業共事過,他的首創概念如「策略意圖」、「核心能力」、「產業革命」、「管理創新」等等,改變了全球各地公司的管理實務。

哈默爾經常在全球最富聲望的研討會上擔任演講人,受邀在CNBC、CNN等重要媒體做評論,也為政府領導人提供創新政策、創業精神、產業競爭力等議題的建議。《華爾街日報》評選他為「全球最具影響力的思想家」,《財星》雜誌稱他為「全球最頂尖的企業策略專家」。

哈默爾的暢銷著作《啟動革命》(Leading the Revolution)和《競爭大未來》(Competing for the Future)迄今已被翻譯成二十多種語言。《管理大未來》(The Future of Management)被亞馬遜書店評選為「年度最佳商管書籍」。過去二十年,哈默爾在《哈佛商業評論》上發表了十七篇文章,是《哈佛商業評論》文章被轉載次數最多的作者。他的文章也見諸《華爾街日報》、《財星》雜誌、《金融時報》等知名期刊。

哈默爾目前正領導全世界第一個推動革新管理模式的開放式創新計畫「管理創新交流」(Management Innovation Exchange,www.managementexchange.com),旨在加速管理知識與實務的進化。

【譯者簡介】
李芳齡

專業譯者,譯著包括《第五項修練III:變革之舞》、《創新者的解答》、《創新者的修練》、《當債務吞噬國家》、《成長的賭局》、《創新3力》、《境外共和國》、《創新的軌跡》、《開放式經營》、《企業觸媒策略》、《新帝國遊戲》、《超極資本主義》、《創新者的成長指南》、《企業永續發展指南》、《當十億中國人一起跳》近80部。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 蓁傳媒股份有限公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。