回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>工作財富>做人能力決定你的財富

》做人能力決定你的財富

作者:津田晃

出版社:采實文化

出版日期:2012/8/29

ISBN:9789866228438

如果上班快樂的話,那公司就要收門票了!
最受歡迎的「40年職場成功筆記本」, 告訴你:「想賺錢,先學做人。」

日本最大的證券公司-野村證券前董事津田晃在20多歲時,也因為「沒業績、沒客戶」而感到苦惱,直到他改變了心態之後,才開始出現了轉機。如果顧客一直看到他「只是想把東西賣出去」的樣子,一定不會買單。因此他把「賣掉!賣掉!我要把東西賣掉!」的心態轉變為:「不用一直想把東西賣出去也沒關係,業務不是賣東西,而是一種提供客戶解決方法的工作,因此只要獲得對方的信賴,對方自然會向我們購買。」

這本書正是作者公開40年來的「業績達成秘技」,只要在工作中發現任何銷售訣竅、職場生存之道等,他就立刻寫下來。筆記的內容不但能督促他反省,更成為其精神食糧,幫助他順利完成每一天的工作。

再怎麼不景氣,會做人的工作者,業績依然會長紅!
日本百貨公司的服務與台灣的專櫃小姐很不一樣。當你在專櫃買完東西,準備踏出專櫃那一刻,服務人員會面帶笑容,並帶著180度的鞠躬說「謝謝您的惠顧」,不但親自幫你拿著剛剛購買的商品至專櫃門口,還會目送你離開。讓客戶感受到「我將您擺在第一位」,不僅能讓客戶帶著愉悅的心情離開,也是讓生意回流的重點之一。

到哪裡都可以看到的7-11便利商店,就算沒有要買什麼,每天一定都也要去逛個一、二次,在如此不景氣的環境下,能仍如此保持活力地永續經營,也是有道理的。7&I控股集團每兩週在總公司進行的FC會議上,都有近1700位全國分店店長出席,會議的議題,經常都是「顧客的心聲」,他們會分享自己在現場的感受,來掌握顧客的需求,並且加以活用、提昇業績。這樣的經營手法,可說是行銷管理的典範。

作者的銷售心法並非只是強調「賣」,而是「學會做人、業績自然長紅」的法則,一種「向客戶學習、對客戶誠信、與客戶一起贏」的情感。就算經濟再怎麼不景氣,只要學會擁有這些做人能力,你就能晉升成「超級業務」,你該知道的「馭客心法」還有:
1)態度愈強硬,客戶愈想逃開。
2)就只是「講電話」,也要誠懇。
3)把客戶當作戀人,多付出一點。
4)想辦法擄獲「有決定權」的人。
5)有沒有馬上回應,客戶的感受會不一樣。
6)守時、守時、守時!
7)下班後與客戶的交際時間,不是讓你玩樂的。

業績、薪水就大幅增加,如果你懂得這些「做人訣竅」!
不論工作,人生也是如此。想讓同事主動幫忙你,想讓喜歡的人了解你,政治家想獲得人民投票。為了達到目標,每個人、每一天都在想辦法獲取他人信賴,或是讓別人喜歡自己,「讓別人信賴你」也是一種做人道理,更是任何人都應該具備的能力。

這77項做人能力,不僅是業務員的銷售聖經,對於目前工作遇到困難沮喪,止步不前的你,更是獲得自信與勇氣的信條。作者提到「當你迷惘時,請記得選擇辛苦的那一條路」即使這樣不論經驗是失敗或成功,都能為自己帶來力量。能勇敢面對困難,並努力解決的人,才會受到主管、客戶的高度評價。成功沒有捷徑,迷惘是必然,多留一點汗水,你的人生一定會有所成就,這些獲得信心及勇氣的信條還有:
1)隨時吸收新知,你才會越來越強。
2)克服「怕麻煩心態」,就能有所改變。
3)永遠要記得第一次為工作開心的時刻。
4)不要斤斤計較「努力的量」。
5)越是找藉口,人越容易陷入負面思考。

【本書特色】
本書共分成6個章節,77則服務心法,每一則都穿插作者在職場上的實戰經驗,書中也引用多位歷屆領導者的理念,除了帶給社會新鮮人正確的工作態度外,也提供領導者培育部屬與發展同業文化的心得,內容淺顯易懂、字字深入人心,你想先讀哪一章?

人生,不正也是一種「推銷」嗎?我們時時面臨挑戰、遭逢挫折,不停地「Try」,這些法則也可以應用在生活中各個層面,讓思考更積極正向。希望你讀完本書,能夠從此突破迷惘,活出自己的精采!

【作者簡介】
津田晃

1944年生。早稻田大學商學院畢業後,進入野村證券公司。從東京的町田分行、福岡分行到名古屋站前分行,一路以業務員身份走來後,1986年就任第一事業法人董事會會長;隔年又以43歲的年輕之姿,創下特例,被拔擢為大阪分行經理,被當時野村證券社長誇讚為「營業員典範」。由於當時這個年紀的人大多只是課長,因此這項升遷案在媒體上引起一陣話題,各大財經報、雜誌等也針對此事大幅報導。

「不用說明內容了!只要是你的請求,我全都照辦。」──我希望自己能專業到每個人都對我這麼說!

作者從20多歲起,便每天孜孜不倦地寫著筆記,也就是這本「備忘錄」。筆記中記載了在嚴峻環境下求生存時,對每個人都很重要的77個「銷售能力」,讓你體會「銷售能力」=「做人能力」的筆記,透過本書大公開。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。