回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>工作財富>不拖延工作術

》不拖延工作術

作者:傑夫.戴維森

出版社:大是文化

出版日期:2012/10/2

ISBN:9789866037559

不拖延工作術!
改變150萬人、數百家大公司受惠的高效率祕技。
這些方法對解決拖延問題超有效,但為什麼我們都沒想到?

把時鐘藏起來,就能讓你效率驚人;
某些狀況下,最有生產力的方法,是什麼都不做;
錄下你的拖延理由,自己聽聽看;
躲起來工作幾小時,就能完成一星期工作量……

時間管理大師戴維森的不拖延工作技術,已經成功改變150萬人、數百家公司找他改變工作習慣。你一定能(也一定得)學會的工作方法。

這些都是拖延的「正當理由」:
帳單到最後截止日才去繳清,理由是「不甘心」。
一直找不出時間」做健康檢查。
該交的報告或企劃,最後一天才動手,這樣最能逼出效率和靈感。
最重要的工作,往往是急急忙忙完成,因為不重要的瑣事占用了最多時間。
手頭的工作,「我還沒做到滿意」,所以不能提交。

很多時候你只是需要自由,以致於拖延;或是要做的事情實在太重要而你又要求完美、或是不知道從哪裡開始動手,才會導致你拖拖拉拉。但是,早點把工作完成,我們才能擁有「自己的時間」。

作者傑夫.戴維森是美國知名的企管顧問,備受媒體推崇的時間管理大師。他坦承:自己也是經過一番練習,才成為效率達人。但奇妙的是,讓他從拖延變成高效的方法超簡單,就是:從整理辦公桌、在自己常走動的地方貼滿待辦便條紙、愈忙愈休息幾分鐘……

從這些細節開始,讓他從普通上班族化身改變150萬人、數百家公司受惠的效率大師,大家向他學習各種提高效率的工作竅門:
如果你覺得開始動手很難,就先給自己4分鐘,做做看。
有些事先放著,比急著處理好。這不是為拖延找藉口,你知道哪些事情先擺著比較好嗎?
很多時候,無法做決定的問題出在資訊過量。你該懂得怎麼刪減資訊。
面對困難的事,先挑簡單的部分做,只要分類、重整順序,你就找到方向順利進行。
效率高的人,一次都處理很多事?錯,他們一次只專心做一件事。

「沒辦法,就是改不掉(自己或別人)拖延的毛病?」
沒這回事,戴維森提供了6個方向、共60種辦法供你選擇。不管你從哪個方向著手,只要用上1個,你就能大幅改善拖拖拉拉的症頭,變身俐落、效率、果斷的工作達人。

【作者簡介】
傑夫.戴維森

美國知名的企業教育訓練專家、演講者和企管顧問,並且擔任時間管理顧問公司Breathing Space Institute 執行董事。

◎ 閱讀本書內容 ◎

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。