回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>工作財富>帶人不能用命令,一定要學會「暗示的技術」

》帶人不能用命令,一定要學會「暗示的技術」

作者:內藤誼人

出版社:采實文化

出版日期:2012/1/1

ISBN:9789866228506

「帶人」比「做事」更累?
用「暗示」隱藏指令,任何人都能自動自發幫你做事。
不必事必躬親,一天到晚幫同事部屬收爛攤子!
直接說、說破嘴,搬出一大堆理由,不但無法說服對方,還傷了感情?只要學會最基本的暗示技巧,簡單一兩句,就能輕鬆說服人。要求不照進度、慢半拍的工作夥伴,是一件很困難的事。如果直接說:「明天把企畫案寫好給我吧!」對方可能會嘴巴說:「喔,好」但心裡面很不高興。把命令換成暗示的問句,例如:「最晚什麼時候可以完成呢?」就是一種進度暗示,命令變成「約定」,讓部屬自訂「最後底限」。這是比較保險的做法。主動提出「最後底限」,對方也只能極力遵守,不會破壞自己承諾的約定。就是一種心理誘導。

暗示不是「直接」訴求,而是「間接」誘導對方的一種溝通方法。學會暗示技巧,便能出現以下效果:
1)驅使對方按照你的意思行動。
2)讓別人不只為你做事,而且是「心甘情願」地為你做事。
3)輕易地贏得別人的好感,讓你人緣超旺。
4)將「YES」變成「NO」,將「NO」變成「YES」。
5)有效改善人際關係。

「暗示」的力量很驚人?日本的心理學大師內藤誼人提出以下根據:
1)當事人無法察覺,難生戒心/讓對方在無意識中接收暗示包裝的訊息,發揮有如催眠的魔幻效力。
2)人是健忘的/人一天之中至少有95%的事會記不住,記憶混淆是家常便飯,「事實」是參考用的,自己怎麼「想」比較重要,「信」以為真更勝事實。而人的想法往往又會受到旁人影響,很多你認為莫名其妙的事,其實都是暗示在偷偷作用的結果。
3)人是「感覺」動物/被讚美會飄飄然,得到尊重會更付出更多,人就是這麼感性、這麼可愛,因此「暗示」有趁隙而入的空間。說幾句話對你來說沒有損失,但卻能讓人按照你的意思行動。

命令、責罵、強迫的帶人方式已經落伍了!/
善用「暗示」,對方就會不知不覺把心交給你!人一生有1/3的時間在工作(把加班也算進去說不定有1/2),根本無法避免和別人往來,搞定人際問題就等於成功了一半。有一天大家都會變成主管或老鳥,想讓工作順利進行,想當個成功主管、上班族、創業者,如何帶人、與人相處的人際課題至關重要,這些暗示的技術還包括:
「間接暗示」──提醒「真正犯錯的員工」,同時又不被討厭。
「正面暗示」──改正「工作態度不佳」的員工。
「加分暗示」──讓部屬學會「自己解決問題」,成功克服逆境。
「積極傾聽暗示」──無形中主導話題,和員工溝通時零障礙。

「暗示」的力量不只這樣!/掌握人心,下一秒就受歡迎!
想順利和主管請假,又不被懷疑說閒話,「想像情境暗示法」,每個人都會信服你!
偷偷跟上他的「說話節奏」──好感就會出現!
「其實你很怕寂寞,對不對?」──他會衷心覺得只有「你了解他」!
我「急著要影印」,可以「讓我先影印」嗎?──「循環暗示」,對方就會照你想的做!

送給想要「改變自我」的你/
本書是日本人氣心理學大師內藤誼人的最新力作,作者將心理學理論轉化成淺顯易懂的用語及實用技巧,詳細解說人心微妙的轉折,強調在與人往來對話時,只要改變說法,悄悄將「暗示」藏在對話及行為裡,就能轉變他人觀感,誘導對方做出積極的行動。暗示的技術不只能應用在職場,想要改善人際,提升男女關係、為自己博得好人緣,加強競爭力,同時激勵和改變自己,謀求進步。從中找到自我的職場價值,養成利人利己的行動力。

【本書特色】
內容完整/本書列出62個暗示技術,針對不同的情境與對象,提出最迅速有效的暗示法。
清楚實用/清楚明確的話術指示,不擅長說話的人依樣畫葫蘆一樣可以輕鬆進行。
簡單易學/每篇皆搭配漫畫圖像說明,讓你更快進入情境,充分理解。
全球實證/輔以各國的心理學實驗數據,學理簡明易懂,更容易加深記憶。
面面俱到/每章最後皆附有生活化的實用小提醒,例如:最為人詬病的態度與口頭禪、如何巧妙拒絕應酬、聲音頻率的暗示效用、如何進行表情暗示等。

【作者簡介】
內藤誼人

日本知名心理學家,也是Angirudo有限公司的負責人。修畢慶應義塾大學社會學研究科博士課程。堪稱商業心理學的第一把交椅,所主張的觀點也贏得廣泛的迴響與認同。

主要著作有《說服各種人的聰明問話術》、《圖解.為何人會被騙?》、《圖解.瞬間掌握人心的溝通技巧》、《圖解.操控人心的心理策略》、《心理學家教你的「超強」學習術》、《洞察人心的技巧》、《讓人「還想光顧」的心理術》等。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。