回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>兩性關係>直說無妨: 非常關係2

》直說無妨: 非常關係2

作者:鄧惠文

出版社:平安文化

出版日期:2012/7/2

ISBN:9789578038318

非常關係,非常迷亂,愛,直說又何妨!
「小三心態」會讓人理直氣壯,甚至上癮到無法自拔?
想攻破公主的心牆,王子們得先熟記三招經典名言?
總是迷上壞情人,變成「被掏空俱樂部」成員還像鬼打牆離不開?
女人問東問西其實全是陷阱題,男人到底懂不懂問題背後的「問題」?
追求木訥男、好奇貓和萬人迷,聰明女要掌握怎樣不同的技巧?
讓女人抓狂的分手管道前五名,為何男人偏偏很愛用?

如果愛情是標點符號,熱戀的天空一定佈滿了愉悅的「驚嘆號」!可惜當現實中產生種種磨合時,卻忽然發現「問號」怎麼應接不暇?或許這根本就是一場錯誤,偏偏甩不開想不通,就像「刪節號」那樣沒完沒了……就算好不容易排除萬難,走進婚姻,仍然要為金錢、外遇、小孩困擾,絕對無法用從此幸福快樂加上一個「句號」作結束。

愛就是這般糾結難解,兩性關係也因此錯綜複雜,看著身陷其間的男男女女,鄧惠文忍不住想問:「我可以直說嗎?」經由她的專業剖析與案例分享,我們才終於看清感情最真實的樣貌,並學習到:愛,本來就該直說無妨!

【作者簡介】
鄧惠文

嬌柔的外型、親切的眼神、活潑的語調,讓她和精神科醫師、心理治療師似乎連結不起來。但只要提出一個小小的疑惑,立刻會發現她與眾不同的專業觀點。絕非一板一眼的訓話,而是直接中肯、不偏頗地詳細分解問題的各種面向,言笑晏晏之際,心就安了、氣就消了、疑惑也不再有了,就這樣被她溫柔輕盈地療癒了。

她寫的《非常關係》,陪伴讀者掙脫兩性迷思,果然立即登上博客來、金石堂、誠品等各大暢銷排行榜。而關於愛、關於兩性,實在有太多疑難雜症,於是她又完成了這本《直說無妨》,以富含邏輯的方式,點明她的觀察與建議,希望天下有情人在愛裡沉醉時,能常常跳出來理性地思考。接近鄧惠文,你將學習到如何成熟冷靜地面對愛,以及,伴隨而來的所有難題。

台北醫學院醫學系學士/台北醫學大學醫學人文所碩士。
台大醫院精神部總醫師、萬芳醫院精神科主治醫師。
台北醫學大學醫學系講師。
英國塔維史托克心理治療中心(Tavistock and Portman Clinic)及伴侶關係研究中心(Tavistock Center for Couple Relationships)進修。
美國國際心理治療學院(International Psychotherapy Institute)北京大學第一屆精神分析取向婚姻治療培訓結業。
容格分析心理學臺灣發展小組成員。

現職
私人執業。專職精神分析取向心理治療、婚姻/伴侶治療。
《美麗佳人》《Brand 名牌誌》《親子天下》雜誌專欄作家。
《發現心關係》廣播節目主持人。
研究及教學主題為人際思維的拆解與重構,情緒潛能開發、個體化探索、兩性與家庭關係。
著有《非常關係》、《別來無恙》、《解開愛情的鈕扣》、《還想遇到我嗎》、《寂寞收據》等書。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 蓁傳媒股份有限公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。