回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>兩性關係>一個人的愛情療癒

》一個人的愛情療癒

作者:約翰.詹姆斯、羅素.傅里曼

出版社:大是文化

出版日期:2012/10/30

ISBN:9789866037504

影響數百萬人的療癒經典《一個人的療癒》系列,
寫給一直告訴自己「我很好」的你!

這本書要獻給:
遭受劈腿、外遇或情變而恢復單身的人。
曾經失戀、現在又重新戀愛的人。
和另一半總是爭吵不斷,不知該如何是好的人。
不再相信愛情、放棄追求幸福的人。

在愛情世界裡,帶來傷害的是別人,但造成痛苦的,卻是我們自己。只因為,我們老是用錯誤的方法處理失落的情緒。十多年來,這一本書幫助了一百多萬人,找到對的人,或是從此維持不爭吵的好感情。

「天涯何處無芳草」、「你會遇到更好的人」、「時間會治療一切」、「寄情於工作,你就能忘掉他(或她)」、「不要難過了」、「這是他的錯,不是你的問題」,這些是我們從小被教導處理情傷的方法,但,這些想法都是短期紓解換來的虛假幸福,會導致你一輩子被傷心糾纏。
為什麼?因為——
「不要難過」是理性,傷心是感性,感性問題不能用理性處理。
為了忘記情傷而投入新的戀情,你將很難對新的伴侶付出全部的真誠情感,因為,你怕自己再度受傷。
保持忙碌只是轉移注意力,對已逝的情感暫停產生情緒,但有一天感情傷痕會再度浮出。感情路上,重複同樣的錯誤,就是這樣導致的。
很多人覺得流露出「為情所困」,會顯得自己很軟弱。以致於受到情傷的人多半只能獨自傷心。其實,為情所苦的人最重要的就是找人談談。

就是這些錯誤,侷限了你再度愛人的能力,這些沒有獲得釋放的情緒,讓你無法敞開心扉,投入新的感情,因此你需要一個人的愛情療癒。
怎麼療癒呢?你必須這麼做,才得以「讓情過去、讓愛留下」——
1)痛有多深,回憶就必須有多清晰。回憶不能只是列舉對方罪狀,他的好、他的壞都要回憶,請誠實地寫下來,否則怨恨會繼續埋藏。
2)動手寫下一個只能對自己說的愛情故事。回顧你的感情史,寫下來。從你對老師、同學、同事、偶像明星的仰慕,到真正經歷過的感情波折,都用故事的形式寫下來。作者教你,如何在這過程中找到你還有哪些「未了結」的情緒尚待處理。
3)寫一封愛情療癒信,但千萬別寄出去,而是對著某人(絕對不能是你寫信的對象)念出來。你告訴這個聽眾:對於某段未了結的感情,你不再恨什麼了、你為哪件事道歉、說出你有哪些事來不及做、哪些話當時沒說。
末了用「再見」兩個字完結這段感情,不要用其他字眼。

這一連串步驟,能幫你了結和舊愛間未化解的情緒,讓你認清自己過去處理感情的模式,因而做出新的改變、找到真正適合你的對象,而不是不切實際的許願清單(高帥、漂亮、博覽群書、幽默……)。經過這段愛情療癒,更能幫助你和現在一起生活的伴侶,維持不吵架的好感情。

【作者簡介】
約翰.詹姆斯、羅素.傅里曼

約翰.詹姆斯是美國傷心療癒協會創辦人,羅素.傅里曼後來加入,現任協會的執行長。傷心療癒協會舉辦療癒講座、證照課程,在加拿大亦有分會。兩人投入傷心療癒超過30年,曾在大專院校、醫院、酒精與毒品勒戒中心、殯儀館與葬儀公司,還有各種社福、宗教、哲學團體機構擔任顧問、提供課程,已經幫助了數百萬傷心人。著有《一個人的療癒》、《給孩子的心情療癒》(以上兩本著作中文版皆由大是文化出版)。

【譯者簡介】
席玉蘋

筆名平郁,政治大學國貿系畢業,美國德州理工大學企業管理碩士,四度獲得文建會梁實秋文學獎譯文、譯詩獎。現居高雄,專事翻譯、寫作,譯作累計30餘部。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。