回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>兩性關係>愛、不愛都有病

》愛、不愛都有病

作者:艾莉

出版社:啟動文化

出版日期:2012/12/20

ISBN:9789868868465

人生在世誰不是帶著幾樣病痛過著日子,只是症狀的輕重緩急不同。
戀愛也是一樣,受了傷的「曾經」有時候並不會隨著時間淡去,而是變成了一種埋在心裡的病症。

有的人藏得很深不讓人看出來,也有的人呼天搶地的渲染要讓全天下都知道。我們都是有病的人,卻也是想愛的人。「愛」跟「病」原來就不是互相排斥的。你可以帶著病去愛,也可以愛著這個病。再病也要愛下去,再愛也可以帶著病。

愛情裡所有的面貌,在艾莉溫柔裡卻又帶著辛辣誠實的語氣中;慢慢的勾勒出來。無論在姊妹淘網站、電台節目中,艾莉這位擅長描述感情中真實狀態的製作人,用人生體會來與女孩們低語關於感情的真相。在幾次轟轟烈烈的愛情,痛徹心扉的結束與絕望,爾後小心翼翼重拾愛的希望,未曾棄愛的她,不站在任何人一邊,成為男人與女人最直言的好友,這次將用精闢的文字告訴妳未曾想過的愛情解答。

愛情十病症/
這十樣愛情的病症,你中了幾樣?
疑心病過盛。
假性健忘症。
幸福焦慮症。
分離憂鬱症。
孤單不耐症。
曖昧成癮症。
愛能退化症。
失愛妄想症。
小心眼肥大。
安全感短少。

【作者簡介】
艾莉

媒體工作者。曾任綜藝節目編劇、執筆廣播劇、偶像劇電視小說、電影短片編劇、旅遊報導、福岡縣政府約聘台灣流行文化觀察員、樂評。姊妹淘知名駐站作家,曾以〈男人的招數招招是致命賤招〉一文在網路上引起12萬人點閱熱潮。

◎ 閱讀本書內容 ◎

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。