回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>兩性關係>男人、金錢、巧克力:獻給自己無條件的愛

》男人、金錢、巧克力:獻給自己無條件的愛

作者:曼娜.范布拉格 (Menna van Praag)

出版社:天下文化

出版日期:2010/9/29

ISBN:9789862166000

男人、金錢、巧克力:一則靈性寓言

那是一個雲淡風輕的九月傍晚。魔術時刻。四年前。我母親維琪,還有我,一起坐在她的花園裡,談話的主題是愛、光與開悟。三天前,因為我婚姻破裂,母親開始給我一些指引。突然間,她話裡有些非比尋常的洞見,觸動了我,我因此進入開悟的狀態。之後大約有七十二小時的時間,我的頭腦一片寂靜,內心感到非常滿足,快樂得直上雲霄。

第三天,我跌回地球。維琪問我,發生了什麼事,我回答:「男人、金錢巧克力。」這三個名詞,就這樣出現在我的腦海。我與母親都知道這三個名詞代表的意義,我們笑了出來。儘管令人悲哀的事實是,絕大多數人深以為懼地相信,愛、成功與感官愉悅,是幸福生活不可或缺的要素,沒有這三者,生活就會陷入痛苦中。

在那三天裡,我知道這不是真的。而只要我又落入先前的恐懼中,維琪就會引導我重回現實。那當然不是一般我們以為的現實,也不是絕大多數人信以為真的現實,而是我內心深知為真的現實:在我心裡,我已擁有能讓我幸福快樂的每一件事物。

很可惜,維琪無法隨時隨地在我身邊給我指引,我的開悟狀態還不夠穩定成熟,沒多久,這樣的狀態就因頭腦裡殘存的恐懼而逐漸消退。但是,那三天裡我所得到的洞見及啟發從未消失,於是四年後,我將我的經驗寫成了《男人.金錢.巧克力》。

這四年來,這本書在我心中慢慢醞釀,它變成是我的使命,要跟人們分享我的開悟經驗,讓人們看到人生並不需要活在恐懼中,並且告訴人們如何在物質世界裡過靈性生活的快樂祕訣,指引人們如何由心出發來生活,而不是聽從頭腦的想法。這些祕訣有許多都是維琪教給我的,如今她還一直在帶領著我。現在,我要將這些祕密分享給你們。

作者簡介

曼娜.范布拉格Menna van Praag

自由文字工作者。曼娜在二十歲的時候,就決定當個作家。後來她戀愛了,與男友結婚,並進入牛津大學就讀。有將近十年的時間,曼娜在當餐廳女侍之餘,仍不計代價,堅持理想,持續寫作不輟。十年有成,曼娜終於出版了自己的第一本書。這本書帶有些自傳色彩,將她自己經過多年追尋,終於找到自己的心與靈魂的經歷及體會,融入故事中。這本書出版一年後,被賀屋(Hay House)出版社相中,發行到全世界,現共有十九種語文的版本。

曼娜現已脫離女侍生涯,專職寫作。她與大廚老公亞特目前居住於英國劍橋,兩人開了一間有機蔬食餐廳「Taste of Cambridge」,餐廳網址是www.tasteofcambridge.co.uk/。

譯者簡介

柯清心

台中人,美國堪薩斯大學戲劇研究所碩士,現任專職翻譯。著有童書《小蠟燭找光》;譯有《不怕小孩問》、《8的秘密》等數十部作品。

◎ 閱讀本書內容 ◎

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 蓁傳媒股份有限公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。