回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區

》非常關係

作者:鄧惠文

出版社:平安文化

出版日期:2011/7/4

ISBN:9789578038011

抱著已婚「前」男友送的比得兔,故作鎮定地微笑道謝,還以為自己夠堅強,夜深人靜時卻不敢正視「它」彷彿能夠透視的眼神。

待在只有自己一個人的咖啡座裡,情緒終於崩潰,像把所有心痛一次宣洩光地放聲大哭。 

非常親密,非常遙遠,用力地愛,深深地痛……人與人的關係是如此複雜難解,也因此,我們內心有數不清的疑惑,卻總是找不到滿意的答案:
一定要愛到心痛才算真愛嗎?
什麼樣的情人,控制欲其實大過於愛?
為何碰上外遇時怪小三很容易,怪自己很難?
分手時該不該說實話?分手後能不能做朋友?
舊情人已另結新歡,你還老忘不了對方?

就在本書中,47個我們最想知道的問題,鄧惠文提出了最獨到的分析和建議、最柔軟的慰藉與撫觸,陪伴天下有情人掙脫兩性關係的迷思,破繭而出!

而最終我們將會明白:即使錯過了全世界,也別錯過了自己!

§作者簡介§

鄧惠文
精神科醫師/心理治療師
台北醫學院醫學系學士/台北醫學大學醫學人文所碩士
台大醫院精神部總醫師、萬芳醫院精神科主治醫師
台北醫學大學醫學系講師

英國塔維史托克心理治療中心(Tavistock and Portman Clinic)及伴侶關係研究中心(Tavistock Center for Couple Relationships)進修

美國國際心理治療學院(International Psychotherapy Inst itute)北京大學第一屆精神分析取向婚姻治療培訓結業

現職:台安醫院精神科兼任主治醫師/《美麗佳人》雜誌專欄作家。專職精神分析取向的心理治療、婚姻/伴侶治療,以及療癒寫作。探索人際思維的拆解與重構,講授情緒潛能開發、個體化探索、兩性與家庭關係、性別與醫療等課程。

著有<解開愛情的鈕扣>、《還想遇到我嗎》、《寂寞收據》等書。

§文字整理§

閻驊
有趣、有料又友善著稱的低調自由作家與以跨界著稱的企劃師。

◎ 閱讀本書內容 ◎

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 蓁傳媒股份有限公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。