回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區

》如詩般 寧靜

作者:黃永燦

出版社:風潮音樂

出版日期:2008/3/25

ISBN:

專輯說明

日本最受歡迎的治療系鋼琴家、新世紀音樂翹楚黃永燦 感動人心暢銷佳作
NHK「九寨溝」影片經典配樂
「如詩般 寧靜」是一首首關於水的鋼琴詩歌。波光幻影中悄悄漫延的詩意,水霧迷漫中令人心醉的琴音,神秘、寧靜又充滿靈性。波光粼粼中,水鋼琴彈出了心的故事。

黃永燦 是享譽日本的華裔作曲家及鋼琴演奏家,推出的每一首鋼琴創作曲,幾乎完美呈現了讓人嘆為觀止的心靈魅力,因此被推崇為日本治療系音樂大師。

是一位與詩意、與冥想、與心靈無法脫離關係的新世紀鋼琴家。他是作曲家、即興演奏者,又是專業製作人,以極具個人特色的治療系音樂活躍於日本音樂圈。

1949年出生於神戶的黃永燦,是天賦極高的華裔音樂家。19歲開始職業鋼琴演奏,但以爵士樂、fusion、靈魂樂及前衛音樂為主;1988年一次靜坐體驗中,他找到了自己的音樂,確立以靜心為日後的音樂走向,並開始從事鋼琴獨奏。

1991年,他創立了Satowa唱片公司,這是他自創的獨立廠牌,從第一張專輯「香氣」推出至今,已發行超過20張專輯,每張皆為長銷型唱片,「香氣」因在FM電台詢問度很高,迄今仍在暢銷中。

1997年,黃永燦發行了「Doh Yoh/日本兒歌第一集」,即興演奏知名兒歌,成為他終生志業之一。同年開始與NHK電視台合作,陸續為特別節目《家庭肖像》系列(Kazoku no Shozo)、教育節目「心的歷史」(Kokoro no Jidai)創作主題曲。

1999年發行「如果沒有地雷」專輯;2000年,作品「命運與枷鎖」(Unmei to Kizuna)被收錄於暢銷兩百萬張的日本首張治療系音樂合輯「感覺」中。

2001年,黃永燦為NHK及Hi Vison特別節目「九寨溝:從水與林中誕生的奇蹟」紀錄片作曲及即興演奏,並出版音樂專輯。

除了音樂創作外,黃永燦也熱衷攝影。如從他的音樂一般,人們總能從他的照片中,感受到寧靜的芬芬。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。