回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區

》愛的綺想

作者:尚•馬龍 (Jean-Francois Maljean)

出版社:Guts(Rock Record)

出版日期:2008/3/11

ISBN:

專輯說明

新世紀樂壇的布魯斯威利
馳名國際比利時新世紀鋼琴大師成名作
十三首動人的愛情綺想極短篇

來自比利時的尚馬龍,是90年代中期以來最受推崇與喜愛的當代新世紀鋼琴巨將,儘管外型酷似影壇性格巨星布魯斯威利,他的音樂風格卻無比的細緻與典雅,更處處展現他深厚的古典根基。發表於1996年的「愛的綺想」,是他的首張個人專輯,也是他的成名作。本專輯所有曲目都是他親自參與、甚至獨力譜寫的,十三首動人的鋼琴小品,敘述著一段段浪漫的愛情故事,雖然沒有任何詞句,卻彷彿充滿畫面,讓人宛如透過聽覺,觀賞著一系列愛情綺想的極短篇。從標題樂曲「看海」(Vue sur Mer)、「磐石咖啡館」(Art Rock Cafe)、「寧靜街」(Rue de la Paix)、「女海妖之歌」(Siren’s Song)到「子夜場」(Movie),除了結合新世紀與爵士,更不時的顯示出革新派古典大師德布西的影響,把男性內斂的柔情特色發揮得令人著迷,絕對是您不能錯過的典藏!

※ 內付1500字中文解說

新世紀鋼琴大師─尚•馬龍

尚•馬龍(Jean-Francois Maljean)生於比利時知名的溫泉鄉韋比爾(Verbier)附近。在韋比爾(Verbier)、列日(Liege)以及布魯塞爾等地的音樂學校學習古典鋼琴之後,尚•馬龍把音樂活動的範圍轉移到了美國,並在柏克萊音樂院完成了碩士課程。之後,重回比利時的尚•馬龍與Pierre Rapsat以及他所帶領的Maljean-Willems樂團參加了許多的受歡迎演奏家的實況錄音。Maljean- Williems樂團從80年代到90年代之間發表許多了的作品,在比利時,法國,加拿大等各國的積極的巡迴演出也獲得廣大的迴響。

【相關演出】

1996 發行首張個人鋼琴演奏專輯"VUE-SUR-MER",開始舉辦鋼琴獨奏會。
1998 強烈感受來自東比利時風景的影響,完成第二張專輯" LEGENDES"。
1999 與"ADASONG" 音樂出版社簽約,並在東南亞各國發行演奏,獲得專業樂評與一般消費者一致好評。

2001 1月同時發行鋼琴演奏專輯"VOYAGES"以及雙CD專輯"MUSIC AND NATURE"。隨即又發行"PIANO & SEA"以及"RUISSEAUX DES FAGNES"兩張作品。

2002 8月在歐洲及亞洲各國發行親自選曲、改編演奏英、美等國的流行歌曲的專輯"PIANO HITS";並著手展開類似風格的專輯"GRAND PIANO"的籌備工作。目前這一系列的作品累積已達4張之多。 12月,Jean-Francois以「尚•馬龍」這個中文藝名,展開在台灣和中國的音樂活動。同時也趁著這個機會,將「尚•馬龍」這個名字運用在華語圈的音樂活動當中。他在亞洲的首次音樂大獲好評,同時也在台灣的唱片公司安排下來到台灣進行宣傳。

2003 與美國專門開發供自動演奏鋼琴使用的電腦作業系統的企業"Piano Disc"簽約,錄製了兩張融合了鋼琴演奏與大自然聲響名為"FRENCH SONGS"的專輯。同時在法國發行了"VOYAGES"專輯,並且在巴黎舉辦了許多場音樂會。同年10月,首次造訪中國,並參加了上海藝術節演出。

2004 於4月到5月間展開為期10天的中國之旅;由於這次的行程廣受好評,從這個時期開始,尚•馬龍造訪中國的各地達15次之多,累積的豐碩成果,讓他得以於2005年在超過20,000人的觀眾面前舉辦戶外演奏會

2005 以鋼琴演奏家/作曲家的身分發行新專輯"DREAMS"。專輯中的"Via Aurelia"一曲,受到美國知名的唱片公司"Real Music"的青睞,收錄於合輯"Real Piano"當中。"DREAMS"是一張融合了人聲吟唱,弦樂演奏以及打擊樂節奏、針對冥想、靜思而製作的專輯。同年,在上海舉辦3次大型的音樂會。3月更率領了6位女性音樂家在比利時舉辦音樂會。同年夏天錄製了兩張專輯,隨後交由位於加州沙加緬度的" Piano Disc"發行。發行了收錄中國傳統樂曲以及個人歷年作品的精選集"SPA"。同年也首度在美國東海岸舉辦演奏會。以Jean-Francois Maljean的名義在全球發行音樂作品。

2006 3月,在南法的坎城Palm Beach Casino舉辦會。並以全新的舞台理念在新加坡,韓國,日本等亞洲諸國舉辦巡迴演出。尚•馬龍一方面積極地持續在歐洲的音樂演出,也在今年4月重返中國,預計在廣東省舉辦5次人數超過5,000人以上的演奏會。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。